Кто управляет ходом истории? Михаил Величко

Сидоров Георгий


 

Июнь 11, 2015

 

В чем причина событий на Украине? Почему, разрушив старую систему, украинцы не могут построить новое государство?
По каким законам развивается история? Объективна ли эта наука и наши знания о прошлом или все мы живем во власти культурно-исторического мифа? Существует ли единая для всех объективная реальность и правдивая история? Почему любые аутентичные исторические документы все равно содержат в себе ошибки? Объективны ли хроникеры, фиксирующие текущие события? Могут ли ключевые события не попасть в поле зрения летописцев и не войти в хроники? Отличается ли реальная история от того, как описывают ее очевидцы? Может ли быть мифом история, которую преподают в школах? Как быть с установленными и представленными на суд зрителя фактами, которые при этом они не находят подтверждения у официальных историков. 
Кандидат экономических наук Михаил Величко рассуждает, кто управляет ходом истории и по каким законам формируются новые цивилизации и идеологии? Какая идея лежит в основе мифов Древней Греции? Почему и в греческих мифах, и в идеологии Третьего Рейха господствует представление о сверхчеловеке и разделение на расу богов и расу людей? Лежит ли в основе древнегреческих мифов идея глобального фашизма? Почему перестают существовать цивилизации и терпят крах идеологии? С чего начинается возрождение нации и как вырабатывается новая система социальных отношений? Почему для правителя так важно иметь цель и понимать, что он хочет? В чем причина происходящего на Украине и почему новая власть так и не может восстановить стабильность в стране? Чем опасен политический нигилизм  и почему нельзя построить новое государство исключительно на лозунгах отрицания предыдущей системы?

Величко Михаил: Если реально, мы живем на основе культового исторического мифа. Этот миф изначально никогда не был плодом свободного развития исторической науки, потому что историческая наука, даже если сохраняются все архивы и хроники, она уже обретает некую ошибку именно на основе документации, хранящейся в аутентичных документах соответствующей эпохи. Почему? Потому что тот, кто пишет докладные вышестоящему начальству, заинтересован в том, чтобы скрыть свои ошибки или представить их как выдающиеся достижения. То, что гроша ломанного не стоит, представить как эпохальное достижение для того, чтобы получить награды. Кроме того, не все, что попадает в поле зрение хроникеров и привлекает их внимание, действительно обладает той значимостью, которой приписывают последующие истории. А те события, которые действительно оказали важное значение, они вполне могли не попасть в хроники, поэтому реальная история, даже если она пишется на основе полного набора документов, все-таки она отличается от того, что было в мифах.

Если говорить об истории, как она преподается, то есть действительно целое множество фактов, которые не лезут в культовый исторический миф, причем это далеко не поветрии современности. Потому что, если Вы обратитесь к журналу «Техника молодежи», майский номер 1969 года, на обложку вынесен рисунок, в тексте журнала статеечка, иллюстрированные фотографии, пересланные станцией «Лунар орбитер-2». На фотографии, снятой с высоты порядка 50 километров, территория Луны. Некие остроконечные шпили отбрасывают тень. Казалось бы, отбрасывают тень, что тут такого? А автор статьи утверждает, что план расположения объектов, отбрасывающих тени, зеркален по отношению к плану расположения пирамид в Гизе. Дальше регулярно публикуются карты, на которых Антарктида, карты датированы временами ранее плаваний и экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева. Точность такая, которая в нынешней цивилизации обеспечивается развитием математики и картографии только со второй половины 18 века. Но карты существуют, куда их девать? Поэтому к той истории, которую преподают в школах, надо относится скептически, как к мифу. Потому что мы, в общем-то, даже присутствуем при том, как фальсифицируется та история, очевидцами и соучастниками которой мы были.

Просто давайте еще раз посмотрим на древнегреческие мифы. В общем-то, боги не отличаются хорошими этическими качествами. Так? Сменяется несколько поколений богов, то есть на Олимпе происходят дворцовые перевороты. Боги считаются бессмертными, боги могут то, чего не могут люди. Но главная идея Третьего рейха, какая? Вырастить сверхчеловека, который бы биологически превосходил среднестатистического человека от обыденного. Если он биологически превосходит, то, соответственно, в его власти те паранормальные способности, которые ныне свойственны некоторым, или даже те, о которых ныне никто не подозревает. Дальше, если он превосходит по продолжительности жизни, а у подвластных нет письменных хроник, то долгожители будут восприниматься как бессмертные боги, тем более, что они могут много чего. И одна из интерпретаций древнегреческих мифов, она говорит о том, что в ее основе память о жизни прошлых цивилизаций. То есть глобальный фашизм, разделение общества на расу рабов, которые живут коротко, быстро меняются, и расу долгожителей, которая всем этим управляет. Рабам запрещено пользование техносферной, техногенной энергией, это обеспечивает хорошую экологию планеты. Элита, господа пользуются тем, что можно сказать, назвать в нашей терминологии, физикой, выходящей за пределы того, о чем говорит наш современный учебник физики. Поэтому многое из того, что они могли делать, оно бы сейчас воспринималось тоже как чудо, поскольку в рамках традиционной физики не находило бы объяснения. И, в общем-то, это уже вопрос глобальной периодичности истории. Если прошлая цивилизация породила этически порочную систему социальных отношений и что-то обрушила себе на голову, в результате чего перестала существовать, то далее начинается процесс возрождения глобальной цивилизации. А дальше работает психодинамика та же самая, поскольку есть память, то отрабатываются алгоритмы, которые есть в памяти. Когда включается интеллект и включается воля, то порочные алгоритмы из прошлого оцениваются как вирус, как то, что подлежит искоренению, и вырабатываются иные алгоритмы, которые обеспечивают лучшее качество управления системой в целом.

Но вопрос, понимаете, не в том, какое было в действительности прошлое. Вопрос в том, какого будущего мы хотим. Причем, конкретно хотим, потому что управление, оно предполагает определённость целей. Если мы занимаем позицию, «я не хочу того, я не хочу этого, я не хочу этого», то мы получаем открытое множество возможностей, за исключением того, что мы не хотим, над которым властны не мы, а кто-то другой. И что в этом открытом множестве возможностей вылезет при не нашем управлении, нет гарантии того, что не вылезет нечто такое в сопоставлении с чем то, что было раньше покажется просто раем. Что на Украине сейчас, там проблемы как раз те же самые, отсутствие мечты, причем жизненно состоятельной мечты, и распоясавшийся нигилизм, не хотим этого, не хотим этого, не хотим этого. Все. 

Следите за новостями
Обсуждайте идеи