Шедевр идиотократии: В «экстремистский список» внесена несуществующая книга!

Лефортовский суд сумел назвать экстремистской всего лишь обложку книги. Страницы, вложенные в переплёт, оказались легко определяемой подделкой.

Министерство юстиции РФ, на которое законом возложена обязанность по ведению списка «экстремистских материалов», признанных таковыми судом, завершило ритуал шаманизма, начатый с заявления Лефортовского межрайонного прокурора в суд.

В список внесена НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ В РЕАЛЬНОСТИ книга, которая никогда никем не издавалась!

В наших предыдущих публикациях мы подробно описывали это сюрреалистическое представление, в результате которого Лефортовский районный суд г. Москвы принял решение о признании «экстремистским материалом» книги «Мёртвая вода», КОТОРАЯ ФАКТИЧЕСКИ В МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА ОТСУТСТВУЕТ.

Вкратце, ситуация сложилась следующим образом: прокурором была предоставлена суду ПОДДЕЛЬНАЯ книга, находящаяся под обложками с наименованием реально издававшихся книг «Мёртвая вода»:

мвШахер-махеры, которые привыкли вершить «заказное правосудие» при полном непротивлении сторон, без всякого стеснения представили в суд печатный материал, в котором под обложками, воспроизводящими внешний вид настоящих книг, содержится подложный текст. При этом, будучи полностью уверенными в заказанном результате, устроители шоу, дабы не очень себя утруждать, под обложки обоих томов воткнули один и тот же текст! Да, да! СОДЕРЖИМОЕ ПЕРВОГО ТОМА КНИГИ, ИМЕЮЩЕЙСЯ В ДЕЛЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ТОЧНОЙ КОПИЕЙ ВТОРОГО ТОМА. Это просто гениальное изобретение, за которое книгопечатающие организации должны поставить памятник авторам представления: зачем платить гонорары авторам, если можно один и тот же текст издавать под обложками с разными циферками и назвать это «собрание сочинений»?!

По этой подделке ДВАЖДЫ были проведены экспертизы — в начале прокуратурой, затем судом (удовольствие, между прочим, не из дешёвых, и оплачиваемое из средств бюджета — то есть за наш с вами счёт).

Так вот, НИ ЭКСПЕРТИЗЫ, НИ СУД якобы «НЕ ЗАМЕТИЛИ» того странного факта, что тексты засуживаемых ими книг в обоих томах полностью идентичны, совпадает количество страниц, но при этом они находятся под разными обложками. Подобная «куриная слепота» буквально описывается русской поговоркой: «смотрит в книгу, а видит фигу».

Суд, пренебрегший своими обязанностями по всестороннему изучению материалов дела и доказательств, бездумно процитировал в решении выводы экспертов, чем, предположительно, вынес заведомо неправосудное решение. Эксперты же совершили деяние, имеющее признаки уголовного преступления: выдали заведомо ложное заключение, в котором для придания правдоподобия своему типа-исследованию нарисовали при описании объекта исследования выходные данные РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ИЗДАНИЯ книг «Мёртвая вода», притом, что эти сведения ОТСУТСТВУЮТ в предоставленных им для экспертизы подделках из материалов дела.

Такое могло произойти только в двух случаях:

1) Эксперты имели в распоряжении помимо поддельных книг из материалов дела также и подлинные книги, откуда и списали данные, что является уголовным преступлением — выдачей заведомо ложного заключения эксперта;

2) Эксперты просто списали текст из предоставленного им готового «заключения», состряпанного теми, кто имел в распоряжении подлинные книги, подставив в этот текст свои регалии и подписи, что является уголовным преступлением — выдачей заведомо ложного заключения эксперта.

По факту выявленных признаков состава преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» в Следственный комитет РФ было подано соответствующее заявление, ответа на которое заявитель ждёт вот уже полгода...

Своё «правосудие» судья Федюнина С.В. свершила в заседании наедине с прокурором. Иных заинтересованных лиц, кто мог бы сказать хоть что-нибудь в защиту осуждаемого материала, на процесс суд не просто не допустил, но принял все возможные усилия, чтобы граждане не смогли присутствовать в заседании даже в качестве зрителей — должностные лица канцелярии суда регулярно предоставляли интересующимся заведомо ложную информацию по движению дела. К примеру, о том, что решение принято, о том, что суд предположительно рассматривал в заседании заявления граждан о вхождении в процесс, эти самые граждане узнали только ПОСЛЕ свершившегося. Уведомление заинтересованных лиц о предстоящих заседаниях не проводилось вовсе. Конституцией РФ, напомним, установлен принцип ОТКРЫТОСТИ, СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ суда и равноправия СТОРОН. «Судебная двойка» в составе судьи и прокурора, взявшая на себя ответственность за осуждение книги, которую они не соблаговолили даже достать из пакета в материалах дела, выпустила из бутылки джина, затолкать которого обратно система, в виду негласно действующих, но неукоснительно соблюдаемых «понятий», уже не способна. Несмотря на очевидный идиотизм осуждения ТОГО, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...

При этом в резолютивной части решения суда, видимо, для придания хоть какой-нибудь видимости разумности, число страниц ДВУХ ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫХ БЛОКОВ ТЕКСТА указывается различным — 457 и 458...

Суд апелляционной инстанции изобразил из себя страуса, засунувшего голову в песок, в связи с чем предпочёл не заметить абсурдизма ситуации и не услышать прямо высказанные участниками заседания сообщения о признаках состава уголовного преступления и факт засуживания книги «Мёртвая вода» на основании экспертизы, проведённой ПО ИНОЙ, ПОДДЕЛЬНОЙ КНИГЕ.

Маховик чиновного абсурда, единожды запущенный, обязан отработать своё до логического завершения.

И вот Минюст делает завершающий штрих в сюрреалистической картине маслом: вносит в официальный «СПИСОК ЭКСТРЕМИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ» книгу, которая никогда никем не издавалась, которой не существует в реальности (мы здесь не рассматриваем уже такой мелочи, как способ наименования, высосанный из пальца, не соответствующий действующему ГОСТу, что позволяет «подтягивать» под данное наименование иные материалы с похожими названиями, например, настоящие книги «КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "МЁРТВАЯ ВОДА": ОТ СОЦИОЛОГИИ К ЖИЗНЕРЕЧЕНИЮ», АВТОР — «ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР», 2004 г. издания, ISBN 5-94901-016-7, в двух частях – часть 1. Историко-философский очерк (444 стр.) и часть 2, вписание (458 стр.).

2520. Печатное издание – книга «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности». Китеж. Державный град России, 2004, в двух частях – часть 1. Историко-философский очерк (457 стр.), и часть 2, вписание (458 стр.) (решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 20.11.2013 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18.06.2014).

Уважаемый Минюст!

Доводим до вашего сведения, что книги с названием «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности» с указанными вами реквизитами В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и такая книга НИКОГДА НИКЕМ НЕ ИЗДАВАЛАСЬ.

Авторство же того поддельного печатного материала, который наличествует в материалах дела в Лефортовском суде г. Москвы под обложками с названиями «Мёртвая вода т. 1"» и «Мёртвая вода т. 2», должно стать объектом исследования следователей в рамках проверки по предполагаемым фактам заведомо ложных показаний эксперта (307 УК РФ) и вынесении заведомо неправосудного решения суда (305 УК РФ).

Публикация СМИ — информационное агентство «Гражданский контроль», свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 56032 21.01.2014 г.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи