Россия и Южная Осетия подписали «исторический договор»

Давно ожидаемое сближение России и Южной Осетии началось. Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции.

Каждый год 18 марта Россия возвращает себе часть территории бывшего СССР. Так шутили в Интернете по поводу назначенной на «День Крыма» встречи в Кремле президентов России и Южной Осетии.

Леонид Тибилов приехал в Москву подписывать исторический договор, который сам же сравнил с тем, что был подписан с республикой Крым и Севастополем. Владимир Путин от таких громких фраз воздержался, но тоже заметил, что Россия и Южная Осетия делают большой шаг вперед.  «Союзничество и наращивание интеграционных процессов — это тот ответ, который адресован тем вызовам и угрозам, которые сегодня существуют в современном мире, — заявил Тибилов. — Мы знаем, что Российская Федерация — единственный гарант для нашего народа».  Этим договором о союзничестве и интеграции будут закреплены «формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграция таможенных органов и расширение сотрудничества по линии органов внутренних дел, упрощенная процедура приобретения российского гражданства».

Владимир Путин и глава Южной Осетии сделали заявление по итогам переговоров в Москве

18 марта 2015

9689

Президент России Владимир Путин провёл в Москве переговоры с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым, по итогам которых лидеры провели пресс-конференцию. RT провёл прямую трансляцию мероприятия. 

«В ходе переговоров главы государств обсудят широкий круг вопросов двусторонних отношений и координации в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе. Планируется подписание договора между Российской Федерацией и республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции», — сообщала пресс-служба Кремля.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи