Работать или ругаться?

О прекращении деятельности Российского общенародного движения «Курс правды и единения», инициированном ее основателем и председателем.

На сайте www.kpe.ru размещено объявление следующего содержания: 27.07.2009 г.  «Повторно сообщаем: 12.05.09 г. основателем и председателем Российского Общенародного Движения «Курс Правды и Единения» Петровым К.П. было подано уведомление в Министерство Юстиции «О прекращении деятельности Российского Общенародного Движения "Курс правды и Единения" (РОД КПЕ)». РОД КПЕ действовало без государственной регистрации. Решение о прекращении деятельности движения было принято на основании п. 1. ст. 6 ФЗ "О политических партиях"».

Мы, как участники движения РОД КПЕ, не станем опускаться до подобных же заявлений. Уверены, что дальнейшая практическая работа расставит всё на свои места и покажет, кто, как, и с какими целями ведёт свою деятельность. Доводим до сведения членов движения РОД КПЕ и политической партии КПЕ (ПП КПЕ) следующую информацию. Решение о ликвидации общероссийского движения РОД КПЕ было принято неизвестно кем, во время очень тяжёлой болезни его председателя — Петрова К.П., и озвучено и. о. первого заместителя председателя движения Москалёвым Ю.А. во время заседания Центрального Совета движения в марте 2009 г.  Решением расширенного заседания Московского Регионального Комитета от 20 июля 2009 года данное решение признано диверсией, противоречащей интересам членов движения. Мы не признаём данное незаконное решение и продолжаем работу в рамках Российского Общенародного Движения «Курс Правды и Единения» (РОД КПЕ). Доводим до сведения авторов обращения на сайте kpe.ru, что деятельность общественного движения регулируется отнюдь не законом «О политических партиях» (в статье 6 которого ничего не говорится о порядке ликвидации общественных движений), а ФЗ от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Согласно статье 26 которого,

«Ликвидация общественного объединения осуществляется по решению съезда (конференции) или общего собрания в соответствии с уставом данного общественного объединения (часть первая в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)».

В соответствии с действующим Уставом РОД КПЕ, движение также может быть ликвидировано ТОЛЬКО по решению Съезда. В частности, п. 7.2.3.

«Исключительная компетенция Съезда Движения: принятие решений о реорганизации или ликвидации Движения».

п. 11.1.

«Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) или ликвидация осуществляется по решению Съезда Движения, если за это решение проголосовало не менее 2/3 присутствующих на Съезде Движения делегатов».

Так как решение о ликвидации движения, озвученное Москалёвым Ю.А., принято вопреки интересам, без учёта мнений его членов, в нарушение вышеуказанных положений, Московское отделение РОД КПЕ решило не признавать это решение и продолжить работу в рамках движения, призвав к тому же всех членов движения РОД КПЕ, не считающих возможным участвовать в работе партии ПП КПЕ в условиях захвата управления ею людьми, действующими вопреки продекларированным принципам КОБ — на реализацию своих личных интересов, не связанных с интересами тысяч членов движения и партии. Напоминаем личностям, решившим приватизировать себе право выступать от имени Концепции Общественной Безопасности:

Концепция Общественной Безопасности является достоянием русской культуры, и никто не обладает в отношении неё персональными правами. Каждый человек или организация вправе участвовать в распространении знаний КОБ, реализации её в жизни в соответствии со своим пониманием общественной пользы. Попытка присвоения себе монопольного права представлять в обществе Концепцию коренным образом противоречит её базовым положениям. Российское Общенародное Движение «Курс Правды и Единения», против которого в марте 2009 года была совершена диверсия с попыткой его роспуска, продолжает свою деятельность. Члены движения, попытавшиеся его развалить, тем самым исторгли себя из его участников. РОД КПЕ не планирует участвовать в навязываемых нам конфликтах, в том числе с руководством ПП КПЕ.

Нашей целью является пропаганда и распространение Концепции, участие в любой деятельности, способствующей реализации общественно значимых целей КОБ. Мы будем рады сотрудничеству с любыми организациями, реализующими аналогичные цели. Мы категорически против попыток «приватизировать» КОБ кем-либо — личностями либо организациями. Предлагаем ВСЕМ, кто декларирует свою приверженность Концепции, работать в направлении ЕДИНЕНИЯ, помогать друг другу, а не пытаться «подсидеть» или доказать свою «бОльшую концептуальность», даже в случае каких либо частных разногласий. Для управленцев ПП КПЕ сообщаем, что в случае раздувания ими конфликта и дальнейших попыток противодействия движению РОД КПЕ мы вынуждены будем защищать свои права. В случае доведения этого дела до суда, эти управленцы имеют шансы создать для ПП КПЕ правовые проблемы, связанные со ст. 6 ФЗ «О политических партиях», а также противозаконным решением о ликвидации движения. В этом случае вся ответственность за возможные последствия ЛЯЖЕТ ТОЛЬКО НА ВАС. Призываем нынешнее руководство ПП КПЕ пересмотреть свой взгляд на КОБ, как на личную собственность, и прекратить заниматься «вставлением палок в колёса» организациям, действующим в русле КОБ, вспомнив старинную русскую поговорку «как аукнется, так и откликнется». Призываем всех приверженцев КОБ к ЕДИНЕНИЮ — у нас слишком много работы для того, чтобы тратить своё время и силы на «грызню» между собой. Московский Региональный Комитет РОД КПЕ.

 

обсудить на форуме... 

 

 

Следите за новостями
Обсуждайте идеи