Propagandaschau: Яценюк раскрыл фашистскую сущность киевских властей

Немецкие журналисты оценили политические взгляды премьер-министра Украины, озвученные им в интервью изданию Das Erste, как неонацистские.

В интервью Das Erste премьер-министр Украины Арсений Яценюк показал, насколько глубоко в сознании новой власти в Киеве укоренились идеи фашизма и ревизионизма, пишет Propagandaschau. По мнению автора статьи, его слова противоречат мифам западной пропаганды о «мирной революции» на Майдане, «российской агрессии» и «аннексии» Крыма.

Ревизионистские взгляды премьер-министра Украины Арсения Яценюка на историю Второй мировой войны носят неонацистский характер, пишет Propagandaschau. «Мы все прекрасно помним о наступлении советских войск на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны», — заявил украинский политик в интервью Das Erste.

По мнению автора статьи, его слова свидетельствуют о том, насколько глубоко в сознании нынешнего правительства в Киеве укоренились идеи фашизма и ревизионизма. Член партии НДПГ (Национал-демократическая партия Германии) не выразился бы иначе, полагает издание.

Западная пропаганда пытается выдать вооруженный переворот в Киеве за «свободную революцию», замалчивая при этом определяющую роль, которую сыграли в событиях на Майдане националистические и фашистские силы, пишет Propagandaschau. 

Ведущая Das Erste не оспаривает слова Яценюка, а также не поясняет, что советскому «наступлению» предшествовала атака немецких войск. По мнению автора, зрителей телеканала «держат за идиотов и внаглую обманывают», руководствуясь при этом политическими соображениями. СМИ пытаются вбить в голову граждан миф о «российской агрессии» и «аннексии» Крыма, считает немецкое издание.

Фото: SERGEI SUPINSKY / AFP

Комментарии читателей на сайте Propagandaschau:

Spitz past auf!: Германия все больше походит на дурдом. Год назад здесь никто не знал об Украине, а теперь Вашингтонский «Яца» рассказывает нам о «советском наступлении на Украину и Германию». Аведущая ему глупо улыбается.

Mainstream: Нужно назвать вещи своими именами: воинственная канцлер, воинственный президент, как минимум 5 основных штурмовых СМИ. Можно и не говорить, как бы это порадовало Геббельса. Разве нужно что-то большее для пересмотра истории? Хорошенько запомните лица подстрекателей к войне и тех, кто это поддерживает!

Julia: Да, это был переворот, еще тогда нашим политикам нужно было действовать и не признавать эти неконституционные выборы. А также настаивать на расследовании событий, произошедших на Майдане (выстрелы), которые привели к обострению ситуации. Однако выборы уже прошли, и на них победил Яценюк. К сожалению.

Ulle: Спасибо за эту статью, потому что на меня его слова также произвели шокирующее впечатление. С июля месяца я каждую свободную минуту провожу за ноутбуком и надеюсь на улучшения… в нашем правительстве. Но нет,, НАШИ деньги продолжают скармливать фашистам.

И еще кое-что хочу сказать ARD: я за ЭТО платить не буду. Я отказываюсь финансировать перекручивание истории, которое осуществляется без расспросов, уточнений и извинений. С меня хватит, и я не собираюсь, стоя перед внуками с глупым выражением на лице, выслушивать упреки в том, что я в этом участвовала. Я признаю, что это не так много, но что еще я могу сделать в одиночку как гражданин. Осознавая это, я только больше расстраиваюсь. Извините, но я очень рассержена.    

DirkH: Немецкий рейх признал Украину как государство только в 1917 году. Такую страну, как Украина, создали немцы. Немецкий рейх воспользовался вакуумом во власти, возникшим вследствие гражданской войны в России, чтобы создать вассальное государство для поставок зерна. 

Источник http://russian.rt.com/inotv/2015-01-09/Propagandaschau-YAcenyuk-raskril-fashistskuyu-sushhnost 

Следите за новостями
Обсуждайте идеи