Отобрана "Золотая сотня" спасителей Отечества.

Официальный Кремль опубликовал на своем портале списки «кадрового резерва президента РФ». На кого делает ставку действующая власть?

На официальном сайте Кремля опубликован список первой сотни «кадрового резерва президента РФ». Медведев_бизнесмены

«В топ-100 попали 59 федеральных и региональных чиновников, 32 бизнесмена и 9 представителей науки, образования и общественных организаций. Многие из них не ожидали такого "попадания", почти все испытывают радость и гордость, но что их ждет дальше, опрошенные РИА Новости "резервисты" сказать затруднились». Как видим, большинство «лучших управленцев» отобраны из числа чиновников федерального уровня. Это могло бы выглядеть нормально в период благополучия и стабильного развития. Но в условиях кризиса, инфляции и спада экономики это выглядит как насмешка над здравым смыслом. Результаты деятельности управленцев федерального уровня, этих самых «золотых менеджеров», сегодня каждый из нас ощущает на себе. Если, конечно, не считать, что бедственное положение, в котором оказалась наша страна, образовалось «само по себе», а не является результатом деятельности бездарных либо злонамеренных управленцев.

Для приличия, как водится, в «супчик» добавили приправку в виде представителей интеллигенции. Чтоб никому не обидно было.

Симптоматична «неожиданность» попадания в столь ответственный, казалось бы, список, высказанная некоторыми участниками и полное непонимание ими — а что же дальше? Для чего, собственно, их внесли в этот список? «От Республики Коми в управленческую "золотую сотню" попал замглавы республики Коми, министр финансов Вячеслав Гайзер. "Если честно, не знаю, как комментировать это событие, пока я не определился для себя, как оценить то, что я включен в кадровый резерв", — признался Гайзер». Действительно, неужели составители «топ-100» (как они сами называют) «резерва управленческих кадров» ожидают, что финалисты «конкурса», такие как: Арутюнов Александр Борисович, ЗАО «Интурист», президент; Баткибеков Саид Белетбекович, компания «Тройка Кэпитал Партнерс Лимитед», вице-президент; Бородин Павел Андреевич, Федеральный фонд содействия развитию экономической стратегии, заместитель гендиректора; Булыгин Александр Станиславович, Объединенная компания «РУСАЛ», председатель правления; Волож Аркадий Юрьевич, Компания ООО «Яндекс», генеральный директор; Григорьев Александр Валерьевич, ОСАО «Ингосстрах», генеральный директор; Задорнов Михаил Михайлович, ЗАО «ВТБ 24», президент; Изосимов Александр Вадимович, ОАО «ВымпелКом», генеральный директор; Хасис Лев Аронович, X5 Retail Group N.V., председатель правления;

и т.д.

бросят свои «тёплые кресла» и из чувства благодарности за включение в столь представительный список отправятся «поднимать сельское хозяйство» куда-нибудь в Тамбовскую область, или руководить освоением целинных земель? Сами финалисты, видимо, предвосхищая подобные вопросы, поспешили развеять эти робкие надежды: «Резервисты от бизнеса, помимо гордости, также испытывают чувство ответственности и заявляют, что несмотря на оказанное им высокое доверие хотят остаться на своих местах, а именно — возглавлять созданные ими компании». То есть их «чувство ответственности» распространяется исключительно на их собственный бизнес и собственные финансы, даже несмотря на «высокое доверие». А в чём же тогда состоит глубокий смысл составления этого списка якобы «кадрового резерва», если эти «резервисты» никуда со своих мест перемещаться не собираются? Эти «лучшие антикризисные менеджеры» как работали на свои собственные интересы, так и продолжат работать на них же, только теперь, видимо, с ещё большим вдохновением. Интересны критерии отбора и цели создания президентского резерва управленческих кадров.  Ведь обучение на нравственной основе и создание кадрового потенциала управленцев является одним из двух КЛЮЧЕВЫХ вопросов в деле разрешения накопленных нашей страной проблем во всех отраслях и сферах деятельности, наряду с открытием и общедоступностью знаний, прежде всего об управлении. «К рейтинговому отбору менеджеров и чиновников было привлечено 172 эксперта из представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей бизнеса, общественных организаций и духовенства (представители разных конфессий). Кроме того, в экспертный состав входили до 20 человек от всех парламентских партий. Первоначально эксперты сформировали список из 1211 кандидатов (каждый эксперт мог представить до 11 предложений), из которых и была сформирована первая сотня резерва. Среди требований к кандидатам был возрастной ценз (не моложе 25 и не старше 50 лет), наличие высшего образования, соответствие критериям успешности и компетенции, а также положительная репутация». Как видим, не обидели никого из «особ приближённых». Ни священников, ни «руководителей бизнеса» (интересная формулировка), ни придворных партейцев, ни, естественно, чиновников. Только вот какое отношение подобная «политкорректность» имеет к РАБОТЕ по отбору профессиональных управленцев — непонятно совершенно. Критерием отбора кандидатов являлась личная симпатия (или заинтересованность) «экспертов», представлявших до 11 лично им понравившихся человек. Замечательная методика отбора «золотой сотни» управленцев, призванных «вывести страну из кризиса». Методика же отбора самих «экспертов» по управленческой деятельности (коих, разумеется, можно называть таковыми только в кавычках) и методика окончательного отбора кандидатов из списка претендентов не оглашаются.

Действительно. Зачем толпе знать о том, как творится «большая политика»?

Жаль, это шоу не показали по телевидению — рейтинг был бы наверняка не меньше, чем у проекта «Имя России». Потому что метод отбора кандидатов аналогичный — «навалимся всем миром» и выберем «симпатичного управленца». Напрасно не использовали прогрессивный метод СМС-голосования. Телезрители выбрали бы «наиболее профессиональных управленцев» ничуть не хуже, чем священники и «общественники».

Самые жёсткие из использованных критериев отбора — расплывчатые «успешность и компетенция».  «Успешность» «золотой сотни» измеряется, понятно, величиной банковского счёта. Странно, что в этот список не включили Чубайса, Березовского, Ходорковского или Вавилова. Очень успешные кандидаты. Самое то — в кадровый резерв, с их-то опытом «работы» во время кризисов. Таким образом, становится понятно, что критически важный для страны вопрос превращён в приятный междусобойчик элитариев.

Никакой серьёзной работы по подготовке управленческих кадров не ведётся. Связано это с тем, что порочная основа системы подготовки управленцев никак не затрагивается и даже не обсуждается. Кадры продолжают готовить по дискредитировавшим себя уже даже на Западе технологиям западного «менеджмента» (см., например, книгу Голдсмит Дж., Клок К. «Конец менеджмента и становление организационной демократии»). Однако же наши управленцы из «золотой сотни» предпочитают в интервью хвастать именно такими «престижными» западными дипломами (как, например, Владислав Баумгертнер, окончивший MBA в Kingston Business School).

Понимая, что всё больше и больше людей начинает обращать внимание на бездарность, немощь и безудержную корыстность дорвавшихся до руля управленцев всех уровней, понимая, что в период кризиса эта проблема будет становиться с каждым днём всё острее, наверху решили изобразить кипучую деятельность в этом направлении. Но даже поверхностный анализ этой инициативы показывает, что ждать от нее каких либо положительных результатов не стоит.

Цель этого шоу обозначена так:

«это попытка нащупать ту стратегию, которая поможет вывести страну из кризиса» Иными словами — «а что, пусть будет, не помешает!». Согласен. Не помешает. И не поможет. Потому, что в данном случае никто ничего менять не собирается — даже «шило на мыло». Ничего нового, роясь в старом сору, «нащупать» невозможно. В фильме «Обыкновенное чудо» сказочный король носил звания «Почётный святой» и «Почётный Папа Римский (нашего королевства)».  Анализируя информацию, приходишь к выводу, что вся эта акция, так громко названная «создание кадрового резерва президента РФ» является ничем иным, как очередной раздачей званий «Почётных святых», и не имеет никакого отношения к насущной задаче решения проблемы вопиющей некомпетентности управленцев государственного и прочих уровней.

По неофициальной информации, установка «мигалки» на личный автомобиль обходится примерно в $10 000.

Но кого нынче удивишь в бомонде мигалкой, домом на Мальдивах или последней моделью «Бентли»? Моветон!

То ли дело — стать «Золотой сотней» «Почётных Пап Римских (нашего королевства)»...

Следите за новостями
Обсуждайте идеи