О долголетии, образовании и здоровом образе жизни

Здоровый образ жизни и образование как ключ к долголетию. Как можно исцелить то, что не берутся исцелить врачи?

О долголетии, образовании и здоровом образе жизни

Необходимо отметить, что данная работа имеет теоретический характер, за исключением фактов, проверенных на опытах, а также взятых из жизни человека.

Мною проведены исследования по поводу возникновения заболеваний, проделан труд, объемом составляющий около трех лет, и прочитано около одной тысячи книг по медицине. Вследствие этого мной был сделан вывод о причинах приобретенных и хронических заболеваний, а также способы продления жизни живых существ. Стоит сказать, что врачи и фармакологи являются одним из средств воздействия на четвертом и пятом приоритете согласно достаточно общей теории управления. Т. е. медицина и фармакология – бизнес, бизнес ценою покалеченных человеческих жизней. Не стоит обвинять в этом «рядовых» врачей, т. к., как говорил Кузьма Прутков, «Зри в корень». На планете Земля не так много фармацевтических компаний, в основном они принадлежат крупным корпорациям, таким, как «Байер», которая, в свою очередь, принадлежит таким крупным банкирам, как Ротшильды и Рокфеллеры. Думаю, этим фактом я никого не удивил.

Что же касается способов лечения, то надо, прежде всего, описать все варианты, к которым склоняются врачи, лекари и люди, занимающееся медициной. Причиной всех заболеваний является нарушение обмена веществ. Причиной нарушения обмена веществ являются три фактора: нарушение кровообращения, мышечные спазмы, нарушение костной системы. Т. е. это те материалы, из которых состоит человек.

Давайте разберем каждый из них. Нарушение кровообращения: кровь выполняет важные функции в теле человека, но является ли она самостоятельной единицей? Однозначно можно ответить, что нет, так как даже при сжимании конечности кровоток нарушается, и сама кровь, и способы ее очистки зависят от печени. Но сама кровь не может портиться просто так, либо «не течь» , так как проистекает она по венах, которые зависят от состояния мышц.

Спазмы мышц, судороги. Часто эти явления мучают людей, но в чем причина данных процессов — остается загадкой для простых людей. Многие врачи скажут о недостатке магния, витаминов В-группы. Но даже при принятии данных витаминов хронические мышечные спазмы не прекращаются. Возникает вопрос: в чем же дело? Ответ прост — как кровь не является самостоятельной единицей, так и мышцы не самостоятельны в своих сокращениях. А сокращаются они из-за неправильной костной системы. Доказать это несложно — например, больные с искривлением позвоночника, шейным остеохондрозом испытывают хронические спазмы скелетной мускулатуры спины. Но при излечении остеохондроза спазмы пропадают. Т. е. причиной заболевания является неправильно сформированная костная система.

Но вся костная система человека формируется в периоды развития, и если субъект не ломал ноги, руки, то каким образом кости неправильно сформировались? Как оказывается, дело не в костях, а в хрящах, которые соединяют кости. Можно сделать однозначный вывод, что причиной большинства заболеваний, а также похрустываний, привычных нам, является неблагоприятное состояние хряща. Но почему так плохо наших хрящам? Все очень просто – питание, сидячий образ жизни, искривление позвоночника. Если мы потребляем много белка, мясо в том числе, то хрящи начинают терять свою эластичность, что приводит к их разрастанию. Отсюда и мышечные спазмы, и «раздутые» вены, так как хрящ перекрывает нервы, тем самым вызывает мышечный спазм и зажимает сосуды, вызывает варикоз.

Немного о психических расстройствах и криминологии.

Давным-давно была опубликована работа Зигмунда Фрейда о причинах психических расстройств, депрессий, навязчивых идей, страхов. Скажу сразу, работа была разгромлена в пух и прах. Теперь становится ясно, почему — это не является выгодным для фармакологических компаний. В данном труде Фрейд говорил, что причиной всех психических расстройств являются мышечные спазмы. Но доказать он этого не смог, так как способов снять спазмы на том момент у него не было. На данном уровне развития науки можно сделать это. Принцип простой: если защемляет нервы в самой нижней части позвоночника, которые ведут к половым органам, то речь идет о страхах, связанных с половой жизнью, если в позвонках, через которые проходят нервы, идущие к печени, то человек становится брезгливым, так как печень отвечает за состояние борьбы с вирусами, защемлены нервы, проходящие к сердцу и легким — человеку начинает казаться, что стены сужаются — это связано с тем, что в обоих случаях сердце будет выделять большое количество адреналина, в первом случае из-за перенапряжения сердечной мышцы, а во втором — из-за недостатка кислорода. Что же касается деформации хрящей в шейном отделе позвоночника, то тут вопрос сложнее. Потому что через шею проходит большое количество нервов, а также артерии. И при кислородном голодании также могут возникать навязчивые идеи, страхи, причина коим — недостаток кровообращения. Но причина «причины» все та же — деформация хрящевой ткани. Можно предположить, что из-за деформаций возникают различные расстройства, влекущие за собой неблагоприятные формы поведения, отклонения.

О лечении.

Лечить хрящи можно и нужно. Как это сделать? Необходимо обратиться к анатомии. Дело в том, что сначала деформируются хрящи, находящиеся в шее, так как это самое слабое с костной точки зрения место у человека. При проведенных опытах у людей с выбитым атлантом (первый позвонок) наблюдалась хромота, но после вправления человек стал ходить нормально. Вывод: необходимо начинать выпрямлять хрящи сверху, потому что остальное искривление позвоночника возникает из-за деформации шейных позвонков. Т. е. хрящи шейных позвонков начинают выходить из строя быстрее — по мнению некоторых ученых, это плата за прямохождение.

Вылечить можно деформированные позвонки путем физических упражнений, а именно гимнастики микродвижений Виталия Демьяновича Гитта, вся методика выложена на сайте данного автора бесплатно. Применить упражнения «да-да» «нет-нет», которое показано при шейном остеохондрозе.

О долголетии.

Что есть долголетие? Это ситуация, при которой человек не стареет, или стареет, но не умирает?

Ответ, кажется, находится в первом суждении. И возникает вопрос: как не стареть? Т. е. Есть ли способы омоложения организма? Оказывается, есть, и они у всех под носом. Зачем Иисус Хрисос, Гаутама, Будда голодали по сорок дней? Выяснилось, что при голодании происходит омоложение, что подтверждено научными фактами, а также подтверждается жизнью Поля Брегга, который в свои девяносто семь лет занимался серфингом и утонул, что и послужило причиной смерти. После вскрытия оказалось, что органы Брегга имели возраст двадцатипятилетнего юноши. Данный вид омоложения описан в книге «Чудо голодания» Брегга. Но нашлась одна нестыковка. Дело в следующем: существует да вида голодания – «мокрое» (человек нечего не ест, но пьет воду) , сухое (человек не пьет и не ест). Брегг занимался «мокрым» и омолаживал, судя по всему, только двадцать процентов тела, потому что восемьдесят процентов состоит из воды. Омоложение происходит следующим образом – при недостатке веществ организм начинает поедать сам себя, и в первую очередь поедает слабые клетки, а при возобновлении питания появляются совершенно молодые новые клетки. Таким образом, если проводить сухое голодание, оно будет омолаживать весь организм примерно на семь месяцев за один день голодания, что также подтверждено научными экспериментами.

Также голодание помогает психических ненормальным людям справляться с заболеваниями, что улучшает их состояние. Дело в следующем: как видится мне, при голодании происходит «отключение» нервной системы от тела, т. е. простыми словами, мы начинаем хуже чувствовать свое тело, и мышечные спазмы, защемление нервов уже не оказывают такого воздействие на психику больного, что и облегчает состояние пациента.

Образование

Часто в работах различных авторов встречается мысль о скорочтении, как об эффективном способе познания информации, но выводы, сделанные мной, да и не только мной, говорят о недостатках скорочтения по сравнению с фоточтением. О чем речь, господа? Дело в том, что при скорочтение необходимо движение глаз, а при движении глаз информация не поступает в мозг — только при их статичном расположении. Во-вторых, необходимо подавление артикуляции, что является неестественным процессом для человеческого мозга, в-третьих, фоточтение основано на природных способностях человеческого мозга, зрительной памяти, в-четвертых, фоточтение позволяет больше и лучше познавать информацию.

Что же касается школьного и высшего образования, то недостатки заключаются в отсутствии применения таких техник, как фоточтение, и наличии оценивания труда учащихся. Если с первым понятно, то второе мое суждение касается оценок, выставляемых ученикам и студентам, что подавляет любую творческую деятельность, так как вызывает панику при недостижении результата. А любая паника — это мышечное перенапряжение. Предлагаю не оценивать студентов, а давать им по окончанию образования диплом о прослушивании курсов, как это делается в университете Гарварда, если я не ошибаюсь.

Также необходимо вернуть парты образца советской школы, которые не давали искривляться позвоночнику, в частности, шейным позвонкам, которые отвечают за кровообращение мозга и мышление человека, при нарушении кровообращения ухудшается мозговая деятельность, в том числе и интеллектуальные способности.

Вывод: Я попытался рассмотреть причины заболеваний и способы их лечения. Не претендую на истину в последней инстанции, критика приемлема. Если предположить, что выводы, сделанные мной, являются правильными, то для сохранения здоровья необходимо иметь ровный позвоночник и периодически проводить сухое голодание. Выводы могут и относиться к таким заболеваниям, как сахарный диабет, кандидозы, ухудшение зрения, возникающее из за нарушения кровообращения мышц глаз или спазмирования мышц при защемление нерва, ведущего к глазным яблокам, боковой амиотрофический склероз, звон в ушах. Стоит выделить, что лечение заключается в достижение состояния здоровья, предшествующего болезни, т. е. речь идет о приобретенных заболеваний, но не исключаю, что, возможно положительный эффект будет достигнут и при врожденных заболеваниях. Что же касается психических заболеваний, то используется принцип «наша психика — отражение состояния нашего тела». И правильно понимая язык нашего тела, который может выражаться в виде заболевания, панических атак, можно предположить, что данные явления — не сами заболевания, а побочные эффекты уже действующего заболевания. Также необходимо сказать, что позвоночник является центром тела, и через позвонки проходят все нервы, сосуды, и там располагается спинной мозг. И при защемлении спинного мозга деформированными хрящами он может отдавать произвольно команды, которые, вступая в наше сознание, приводят к «разжижению» психики. Почему мы не чувствуем данные спазмы? Все очень просто: при появление боли в спине большинство людей ждёт, что боль пройдет сама, либо применяет обезболивающие, тем самым нерв атрофируется и мозг «понимает», что бессмысленно отдавать команды. Срок данного процесса — примерно четыре недели. И тем самым наше подсознание отдает нам «команды», и тем самым меняет форму поведения человека. И только человек, понимающий язык своего тела, поймет, откуда, из какого спазма идёт сигнал.

Материал размещать от имени автора.

Агабабян Арут

Следите за новостями
Обсуждайте идеи