«Господа, кому счёт-с подавать?» — «перемога» майдана, как «эффект обезьяньей лапы»

Кому, а главное – зачем, понадобилось государство Украина? О разрухе в головах, теневой политике Запада и мировой экономике.

В.И. Ленин полагал, что «политика есть самое концентрированное выражение экономики...». Иными словами, логика развития и потребности экономики (хрематистики) в рамках избранной концепции управления диктуют политикам правила игры и определяют их деятельность. Можно спорить с классиком в отношении категоричности высказывания, но очевидно, что экономическая целесообразность является как минимум одним из двигателей политики. На фоне глубочайшего мирового экономического кризиса всё более жёстко ведётся война за рынки сбыта и оставшуюся добычу в виде стран, обладающих «мясом» ресурсной базы, в которую можно вонзить клыки международного паразитизма-неоколониализма.

Горячее желание «поматросить» Малороссию-Украину обосновано, разумеется, не только вампирским стремлением выжать из неё жизненные соки для поддержания своих дряхлеющих экономик. Само возникновение государства «Украина» — это проявление сакральной русофобской политики, прослеживаемой ещё в трудах Отто фон Бисмарка, позднее поддержанной Гитлером и его многочисленными последователями. Отделение от России её исторической части — Малороссии — это фактор тысячелетней геополитической борьбы и мировоззренческого противостояния русской цивилизации.

Одним из самых эффективных способов создания революционной ситуации, неоднократно апробированным на множестве стран и народов, включая СССР образца 1991-1993 годов, является целенаправленное разрушение эффективного управления экономикой государства. В условиях экономического кризиса и неспособности властей в должной мере обеспечить потребности граждан, при условии мировоззренчески-идеологического порабощения населения, задача организации и реализации государственного переворота становится чисто технической.

Как заметил профессор Преображенский из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце», разруха — это вовсе не «старуха с клюкой».

– Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё.

– Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь.

(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!

И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.

Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

Это отставание главным образом заключается в уровне понимания вопросов управления и социологии. Запад, включающий в себя, в том числе, управленческую элиту Испании, Франции, Великобритании, имеет колоссальный опыт управления туземным населением колониальных территорий. В вопросах реализации политических подлостей, интриг, сталкивании лбами туземных лидеров, организации братоубийственных войн политикам Запада нет равных. Огромные средства вложены в исследование вопросов психологии толпы, одним из направлений Гарвардского проекта было создание психологического портрета советского (читай, русского) человека с целью исследования методов манипуляции массами. Результаты всей этой деятельности, как и демонстрацию «отставания в развитии», мы наглядно и наблюдаем сегодня на Украине (ради объективности следует заметить, что отставание в развитии проявлено по отношению к реальным управленцам Запада — толпа западная или, скажем, российская, по уровню своего развития ничуть не выше толпы майданутых).

В тяжелейшей экономической ситуации, находясь на грани банкротства, Украина под аккомпанемент Запада проплясала гопака на майдане ("Хто нэ скачэ, той - москаль!") почти три месяца, и сколько это ещё продлится, не сможет сказать никто.

Ради того, чтобы отрезать от русского пирога огромный его кусок — Малороссию-Украину, Запад судорожно жал на все доступные ему рычаги, поддерживая националистов, фашистов, антисемитов, всех — кого угодно, объединённых одним единственным признаком — готовностью тявкать и плевать в сторону России.

Пока майдаунский люмпен тупо скачет  в эйфории «перемоги», украинские националисты тихо распихивают по схронам десятки тысяч единиц похищенного оружия, реальные управленцы думают о том, что же теперь делать с этим куском пирога с начинкой в виде огромных долгов, расстроенного хозяйства и стремительно падающей гривны на фоне продолжающегося «пира во время чумы».

Любая пьянка рано или поздно заканчивается — и поутру, обычно неожиданно, раздаётся самый неприятный вопрос, - Господа, кому счёт-с подавать? Тут то и выясняется, что пожилой любовник — Европа, в постели которого проснулась поутру гулящая дама — как и Россия, которому супруга в очередной раз изменила, прекрасно понимают, что у продолжающей выделывать пьяные коленца дамы за душой «ни гроша немае».

Европа, «протанцевавшая» даму всю ночь и до самой постели, сама давно уже находится не в лучшей форме, у неё на прокорм своих ближайших родственников-то денег не хватает, не то что на конфетки для юной распутницы. США в очередной раз поднимают потолок госдолга, перенося технический дефолт, и совершенно очевидно, что у «большого брата» нет намерения решать проблемы Малороссии за счёт собственных средств. Поэтому в светлых головах европейских лидеров, естественно, возникла мысль о том, что за всю устроенную Западом загульную попойку должна расплатиться Россия. Почему? А по одной единственной причине — потому, что платить объективно больше некому.

Украинская экономика столкнулась с тяжелейшим финансовым кризисом, а на казначейском счёте вообще нет средств — с таким заявлением выступил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

«Что касается помощи Украине, то её объём еще нужно определить. Есть обещания со стороны России, мы надеемся на то, что наши российские друзья и партнеры продолжат оказывать поддержку», — сообщил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Украина надеется сохранить низкую цену на российский газ во втором квартале 2014 года, если в переговоры не будет вмешиваться политика, заявил и. о. главы украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий.

Последнее заявление особенно забавно. Заявляющий нечто подобное либо глупец, либо разыгрывает из себя глупца. Если бы в переговоры «не вмешивалась политика», то Украина никогда бы не имела возможности покупать российский газ по сниженной цене. Политика преференций — это таки именно политика, подминающая под себя рынок ради целесообразности более высокого управленческого уровня. Исключив «вмешательство политики» из переговоров, будьте добры платить за свои покупки столько, сколько они стоят.

Кусок пирога (как это воспринимает запад) размером в 50 миллионов человек славянского менталитета, находящихся в возбуждённом неработоспособном состоянии Запад сегодня проглотить и переварить просто не в состоянии — подавится.

Поэтому процесс поедания Малороссии должен быть растянут во времени — февральский переворот в Киеве произошёл невовремя и слишком быстро. Для того, чтобы попытаться сгладить последствия слишком сильного манёвра, у Запада есть только один возможный выход — подключить к процессу сглаживания колебаний Москву со всеми её ресурсами.

Полагаем, что основной ближайшей задачей Запада станет жёсткое давление на Россию по всем возможным каналам с целью заставить её оплатить последствия информационно-политически-военной интервенции в Малороссию, приведшей к февральскому перевороту в Киеве. Перспективная задача запада на фоне проведения слабого манёвра по ускоренной дерусификации Малороссии будет резкое сокращение численности населения страны, мероприятия по безвозвратному изменению типа всех отраслей её экономики на придаточно-зависимую от европейских метрополий во главе с Германией, перенос и поддержание зоны вооружённой нестабильности на границу с Россией.

Грозящий Украине в ближайшие месяцы экономический коллапс может принести самые различные последствия — развал страны, изменение политического курса вплоть до противоположного по отношению к объявленному «преможцами», возникновение на карте Европы очередной долговременной «горячей точки».

Поэтому серьёзные европейские политики, в отличие от майданутого люмпена, не торопятся исполнять танцевальные па бандерлогов — они понимают, что украинская «пере-мога» (то есть одержание верха тем, кто «может больше» — слово, сущностно отличное по смыслу от русского «синонима» «по-беда», то есть, преодоление беды) завтра может оказаться «пирровой победой», им, в отличие от тех, кто, по выражению Преображенского, «не совсем уверенно застёгивает свои собственные штаны», известно, что такое «эффект обезьяньей лапы».

Именно поэтому выборы нового п-резидента назначены с такой поспешностью на май 2014 г. И внутренние, и внешние пастухи майдана отчётливо осознают, что дольше продержать ситуацию в предкатастрофическом состоянии будет очень трудно (и очень накладно, а если Россия проявит твёрдость в отстаивании своих интересов — практически невозможно), а хоть как-либо легитимизировать противозаконно захваченную нацистами власть нужно.

С пониманием того, что отдалённые последствия февральской «перемоги», достигнутой благодаря предательству интересов своего народа тысячами украинских «элитариев» во главе с п-резидентом Януковичем, будут наверняка не такими, как их себе представляют майданутые, и вероятно не такими, как их себе представляют западные политики, можно адекватно оценить действия российского руководства во время этих событий. Путин проводит политику невмешательства в украинские дела на государственном уровне, несмотря на многочисленные провокации и даже «подсказки», которые западные «радетели интересов русского народа» делают непонятливому российскому руководству. Так у щенков от радостного нетерпения иногда случается недержание, и они неожиданно и невовремя «пускают струйку» — «Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы «серьезной ошибкой»; Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг отметил, что военное решение украинского вопроса «не в интересах людей в России».

На наш взгляд, решение «отпустить ситуацию» в сложившейся обстановке является самым правильным и взвешенным — попытки прямого противостояния майданутой части Малороссии мало того, что обречены на провал в силу огромного эшелонированного тыла антирусских сил, десятилетиями выстраивавшегося западом (даже М.С. Горбачёв неожиданно произнёс фразу: «в Киеве грести бульдозерами нужно, чтобы убрать консультантов и наставников из США и ЕС»), так ещё и являлись бы полностью вписанными в планы Запада по раздуванию противостояния внутри русского народа.

Объединительной силой Майдана стала любовно (и далеко не на пустом месте) взращенная специалистами-социологами ненависть к политикам и правоохранителям страны. Эта ненависть объединила внутренние антагонистические силы, и именно поэтому через некоторое время после исчезновения общего врага — п-резидента Януковича — и в виду отсутствия явных активных действий другого «общего врага» — России — неизбежно внутри «клубка соратников» начнётся делёж власти и лавров «переможцев». Не пройдёт и пары месяцев, как майданутые начнут грызть друг другу глотки.

В этой ситуации самым неудачным для России и самым желанным для сценаристов этого политического фарса решением было бы втягивание нашей страны во внутренние разборки пастухов майданутого стада.

Поддержка нашей страной пророссийских сил на уровне спецслужб, депутатов, министерства иностранных дел и подобных структур необходима и, как показывают новостные ленты, проводится.

Выжидательная позиция на уровне президента России, учитывая изложенное выше, представляется единственно верной. Гнойник должен вызреть и вскрыться. Иначе говоря, бесам нужно дать перебеситься. Ранее, чем они закончат свою внутреннюю грызню и эйфория значительной части майданутого населения Малороссии сменится осознанием реальности, влезать в это бандитское кубло нет никакого смысла (речь об официальных политических шагах государственного уровня значимости — работа по продвижению интересов России на всех иных уровнях, разумеется, должна вестись особенно активно).

Несмотря на истеричные заявления пустоголовых политиканов, решение «украинского вопроса» без участия России объективно невозможно. Любая Украинская власть, принимающая реальные, а не иллюзорные, решения, вынуждена будет с этим считаться. Действия в этом направлении без учёта интересов и мнения России могут приниматься только в условиях тотального контроля над российской властью со стороны пятой колонны, от которого мы тяжело и постепенно, но избавляемся.

Кричать со сцены майдана звонкие лозунги на потребу эмоционально взвинченного стада — это одно, а осуществлять реальное управление огромным государством с древней историей, вековыми традициями и кровным родством с русским народом — это иное.

Нам не нужно пытаться навязывать себя в качестве «помощников» или «арбитров». Когда ситуация неизбежно вызреет — сами придут и сами попросят.

В том случае, если мы сохраним политическое достоинство и не станем сами обслуживать интересы майданутого нацизма и его закулисных режиссёров.

Россия сделала много ошибок в малороссийской политике, но сделаны они не сегодня и не вчера. Мы пожинаем плоды управленческого безволия и криптоколониального статуса России последних нескольких десятилетий. За ошибки приходится платить — в том числе и кровью. Нашей, русской кровью, проливаемой на улицах Киева и других Малороссийских городов в братоубийственной бойне, устроенной русскими людьми, контуженными в беспощадной информационной войне.

Публикация СМИ — информационное агентство "Гражданский контроль" свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 56032 21.01.2014 г.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи