Глазами судебного психиатра

Оправдание преступлений как поощрение насилия – судебный психиатр доступно объясняет, как действуют люди в условиях чрезвычайных ситуаций.

 "киборга" привезли на обстрелянную остановку

Иван Донецкий

Я хочу сказать, что всем, кто говорит об «обманутых, зазомбированных украинских военных и жителях Украины», кто считает, что им «нужно дать время, чтобы до них дошло», чтоб «они могли разобраться в политической ситуации» и прочее, я хочу сказать вам, что вы все косвенно виновны в том, что кровь на Донбассе льётся. Вы оправдываете украинских убийц и пособников их ссылкой на умственную несостоятельность, которой у них нет. Дескать, мальчик (а мальчику-то лет двадцать или сорок) заблуждался и убил женщину с ребёнком на руках в их собственном доме. И мама этого мальчика, дескать, заблуждалась, и благословила его на убийство… И военком заблуждался… И водитель, который довёз его к месту преступления, заблуждался… 

Вы всем этим людям даёте «отмазку» и, тем самым, готовите в жертву очередных мам Донбасса с детьми на руках.

Как психиатр с 40 летним стажем, который провёл уже десятки тысяч трудовых, военных и судебных экспертиз, я говорю, что ссылки украинских подэкспертных на то, что «меня зазомбировали, обманули» — явная ложь, симуляция. Считается, что только люди с тяжёлыми психическими расстройствами, которых суд признаёт невменяемыми и недееспособными, не в состоянии разобраться в политической ситуации своей страны (хотя некоторые из этих людей прекрасно разбираются в украинской и мировой политике). Все же остальные не только в состоянии, но и обязаны отличать добро от зла. Это их долг. Особенно, когда в стране рекой льётся кровь. Заблуждение, истинное или мнимое, не освобождает от ответственности.   

Помнится, Иван Карамазов отказался от высшей гармонии, купленной слезинкой одного только замученного ребёнка. Какую гармонию покупают жители Украины, приехав на Донбасс из Житомира, Львова, и убив у нас уже сотню детей? Разорвав снарядами тела годовалых, трёхлетних, пятилетних, десятилетних? На руках у матерей? На глазах у отцов? Они разве не обязаны решить для себя проблему соотношения цели и средств прежде, чем стрелять? Прежде, чем посылать и благословлять на убийство?

Следовательно, все, кто приехал на Донбасс по приказанию украинского правительства, кто участвует в подавлении воли народа Донбасса, кто легкомысленно отрицает результаты наших Референдумов, кто сочиняет сказки о российской агрессии, кто отворачивается от многочисленных видео, на которых народ Донбасса не говорит, а кричит о своём выборе, называет имена своих убийц, кто считает всё это «постановочными кадрами» – приняли осознанное решение и обязаны отвечать за него. Это решение они приняли в результате взвешивания «за» и «против». На одной чаше весов у них лежали тысячи уже погибших мирных жителей Донбасса, десятки тысяч разрушенных жилищ, а на другой – выгоды (материальные и психологические), которые они получат от участия в этом укро-американском проекте. Ложью, которую распространяют украинские СМИ, они прикрывают свои выгоды. 

Все украинские военные, которые приехали на Донбасс, сделали уже свой выбор. Он состоит в том, что личные выгоды они поставили выше жизней жителей Донбасса. Им легче убить из пушки донецкую маму с ребёнком, чем потерять свою работу или свободу на год или два. 

Мне, с одной стороны, жаль людей, которых государство поставило перед таким выбором. Но с другой стороны, украинский народ сам проголосовал за правительство, за которое Донбасс отказался голосовать. Я ненавижу людей, которые ради сохранения своего социального статуса готовы убивать детей. Я лучше пожизненно буду сидеть в тюрьме, чем стрелять в безоружных сограждан и разрушать их жилища. Нет такой цели, ради которой я, житель Донецка, выстрелю в дом, где мама кормит грудью младенца.

Видимо, в других городах Украины людей воспитали иначе. В Николаеве и Киеве пока ещё символично, но уже не наказуемо поедают младенцев и пьют их кровь. 

Источник: http://www.proza.ru/2015/01/24/1003 

Следите за новостями
Обсуждайте идеи