Генри Киссинджер собирает в Москве «Группу мудрецов».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер везет в Москву целую делегацию влиятельных американских политиков на встречу российско-американской «группы мудрецов».

Член «Трёхсторонней комиссии» Киссинджер, как сообщили сегодня новостные каналы: «собирает в Москве встречу «Группы мудрецов». Делегация известных и влиятельных американских политиков во главе с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером прибывает в Москву для участия в работе российско-американской «группы мудрецов». Как сообщает ИТАР-ТАСС, сопредседатель «Группы мудрецов» Киссинджер уже прибыл в российскую столицу. Программа пребывания американских политиков в Москве официально не объявлена, но есть основания полагать, что состоятся встречи на высоком уровне». "Подготовить Дмитрия Медведева к знакомству с Обамой должна «Группа мудрецов», которая завтра начнет работу, а в пятницу встретится с президентом РФ. В Москву приезжает большая группа известных и влиятельных американских политиков: экс-госсекретарь в администрации Никсона Генри Киссинджер (сопредседатель с американской стороны), госсекретарь в администрации Рейгана Джордж Шульц, министры обороны и финансов в администрации Клинтона Уильям Перри и Ричард Рубин, экс-сенатор Сэм Нанн. С российской стороны в группу входят Евгений Примаков, Игорь Иванов, Юрий Балуевский и другие». Справка:

Хайнц Альфред Киссинджер родился в религиозной еврейской семье, эмигрировавшей в США в 1938 году. Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год, лауреат Нобелевской премии мира (1973). Ему также принадлежит идея антисоветского блока с КНР, поддержки антикоммунистических режимов в Южной Америке, в частности, переворота Пиночета в Чили в 1973. В конце XX века, после рассекречивания материалов администраций Никсона и Форда, Киссинджер неоднократно обвинялся журналистами и правозащитниками (как в США, так и за рубежом) в причастности к преступлениям военных хунт в Чили и Аргентине (операция «Кондор»). Испанский суд даже вызвал его в качестве свидетеля, но этот вызов был отклонён Государственным департаментом. В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявил иски к Киссинджеру, обвинив его в причастности к проведению операции «Кондор» (кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции в ряде стран Южной Америки в 1970–1980 годах. Проводилась диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая, Боливии при активной поддержке спецслужб США). Аргентинский судья, ведущий уголовное расследование, заявил, что Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Киссинджер незамедлительно покинул Францию после вызова на допрос к следователю и отказался от поездки в Бразилию. США отказываются от участия в Международном уголовном трибунале. Киссинджеру принадлежат фразы: «На следующей неделе кризиса быть не может. В моем расписании уже нет места». «Кому мне звонить, чтобы узнать мнение Европы?» Высокопоставленный член масонских организаций «Трехсторонняя комиссия» и «Бильдербергский клуб».

Вот такой замечательный политик, «авторитет» международного уровня, всю жизнь работавший на разрушение СССР-России. Возникает вопрос: а действительно ли Киссинджер приезжает «подготавливать» Медведева к встрече с Обамой? Или, изучая послужной список знатного государственного (а скорее, надгосударственного) деятеля, можно предположить, что это скорее встреча мальчика Обамы с Медведевым устраивается как повод для личного общения (инструктажа?) Киссинджера, Медведева и окружения. Многочисленные прогнозы аналитиков о грядущих в ближайшем будущем крупных событиях мирового масштаба вполне совпадают с резкой активизацией контактов мировой элиты надгосударственного уровня с «управляющими» п-резидентами в разных странах.

Прошу обратить внимание на первую фразу сообщений информагентств: «Генри Киссинджер собирает в Москве встречу "Группы мудрецов"», и оценить степень юмора. 

Кто же в Москве хозяин?

Следите за новостями
Обсуждайте идеи