Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
17.10.2012, 20:43
|
|
Команда сайта
|
Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2)
Цитата:
Сообщение от ЛРС
молоко они пьют ... лакто-вегетарианство это называется ....
|
Ну да... 230 млн. голов, чтобы пить молоко и молиться... Давай, трави анекдоты есчо!
За прошлый год Индия увеличила производство говядины (это мясо священных коров) и различной птицы!
Чтобы, наверное, еще более залихвацки молиться!!!
В 2012 году Индия произвела 3.5 млн. тонн говядины! Россия всего вместе мяса (крупный, мелкий скот, птица, рыба) производит 4 млн. тонн... А Индия только говядины 3.5 млн. тонн...
Ууууу, ох уж эти мне упоротые индусы-вегитарианцы!!!
Последний раз редактировалось Январь; 17.10.2012 в 21:02
|
|
|
17.10.2012, 22:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
.
Я предполагаю, что с целью создания благоприятной для высших животных существ самоподдерживающейся экосистемы,
|
нет ли здесь расизма антисиметизма ?
|
|
|
18.10.2012, 01:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Так вот - твои "учителя" научили тебя находить истину и ты нашел ее (в интернете). Оказалось, что Индусы у тебя - вегетарианцы!
|
Именно так, Индусы – вегетарианцы. Что Вам здесь показалось странным? Возможно, Вы перепутали, так же как в очередной 100500 раз Грановского с Гриневичем, так и индийцев с индусами. Индусы – последователи религии Индуизм из коей буддисты и позаимствовали принцип Ахимса. Индуизм считается древнейшей религией мира (это признают и так уважаемые вами системные «ученые»), т.е. вегетарианская (точнее веганская) традиция является одной из древнейших традицией питания (по крайней мере, из «научно» признанных). То, что многие из последователей Индуизма в последнее время отошли или отходят от принципа ахимса и вегетарианства является результатом влияния авраамических культур колонизаторов (моголов и британцев).
Информация к размышлению: большинство населения Японии, до знакомства с европейской культурой были вегетарианцами.
Цитата:
Сообщение от Январь
В 2012 году Индия произвела 3.5 млн. тонн говядины! Россия всего вместе мяса (крупный, мелкий скот, птица, рыба) производит 4 млн. тонн... А Индия только говядины 3.5 млн. тонн...
|
Эти цифры (кстати, откуда они?) могли бы о чем-то говорить, если бы была во-первых четкая раскладка кто их произвел/потребил, мусульмане ли, христиане ли, индусы, либо большинство этой говядины вовсе ушло на экспорт атеистам. Не помешали бы также для сравнения цифры производства говядины времен британской и могольской оккупаций, а также выборка из домогольского периода. Сравнение с Россией тоже непоказательно учитывая околодесятикратную разницу в количестве населения. В Индии только мусульман проживает больше чем в России населения.
|
|
|
18.10.2012, 02:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну как можно быть такими непонятливыми 
Кто вам сказал, что достажениями цивилизации и человеческой мысли нельзя пользоваться?..
Речь совершенно о другом:
если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.
Я (думаю, что мы) считаю, что бог - творец и вседержитель безошибочен в своей воле. Сотворив человека он сделал его наиболее приспособленным к жизни в той среде и с теми возможностями, которые у него (как и у всякой другой божией твари) существуют изначально, и дал ему всего, что необходимо для жизни и достижения цели бытия в избытке.
Если бы человеку необходимо было бы для исполнения божией воли есть трупы животных, человек обладал бы всем необходимым для этого - острыми клыками, коротким ЖКТ, длинными прочными когтями, прямоходящей нижней челюстью и возможностями отлова зверушек без всяких приспособлений.
Раз бог не сотворил человека со сковородой и кастрюлей, значит человек вполне прекрасно может жить и исполнять цели своего бытия без жаренного и варёного, не убивая ради прихоти своих пищевых рецепторов. А все его УДОвольствия происходят в рамках реализации изначально данной неотъемлимой свободы выбора в условиях распространённости нечеловечных типов строя психики и порождаемой ими культуры.
|
Кто непосредственно спроектировал и создал наши тела, и из какой целесообразности исходил этот создатель (да, с маленькой буквы) - вопрос туманный. Считать, что наше тело - венец творения, это то же самое, что утверждать, будто развитие и совершенствование нашего тела невозможно (куда уж выше венца?). Между тем, бытует точка зрения, что наше тело в его текущем состоянии далеко не совершенно во Вселенском смысле, хоть мы пока и не используем все его возможности. Эта точка зрения имеет место быть и среди людей, чьё мнение у многих участников этого форума пользуется большим уважением (вот такая апелляция к авторитету). Другой вопрос, что мы сами пока нравственно не готовы не только развивать своё тело, но даже использовать весь имеющийся на сегодня его потенциал - это не безопасно для нас сегодняшних.
Наше тело - это биологическая машина. Очень сложная и обладающая значительными возможностями, но всего лишь машина. Как любая машина, созданная не совершенным разумом, она поддаётся совершенствованию и настройке. Правда, пока мы работаем не над её совершенствованием, а над разработкой всевозможных технических костылей для неё. Тем не менее, даже технические костыли - это тоже путь, по которому мы можем развиваться и развиваемся нравственно.
Посему, если в текущем состоянии нашей нравственности мы используем сковородку и холодильник, то это вовсе не значит, что наш создатель (или Создатель) неумёха. Это значит, что создатель оставил нам варианты выбора, и мы выбрали этот вариант. У биологической цивилизации (каковой гипотетически была цивилизация Атлантиды) тоже имеются проблемы, требующие работы с нравственностью. И ещё неизвестно, что для нас лучше. Атлантиды уже нет, а мы пока ещё живём. Хорошо там, где нас нет?
|
|
|
18.10.2012, 09:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
Именно так, Индусы – вегетарианцы. Что Вам здесь показалось странным? Возможно, Вы перепутали, так же как в очередной 100500 раз Грановского с Гриневичем, так и индийцев с индусами. Индусы – последователи религии Индуизм из коей буддисты и позаимствовали принцип Ахимса. Индуизм считается древнейшей религией мира (это признают и так уважаемые вами системные «ученые»), т.е. вегетарианская (точнее веганская) традиция является одной из древнейших традицией питания (по крайней мере, из «научно» признанных). То, что многие из последователей Индуизма в последнее время отошли или отходят от принципа ахимса и вегетарианства является результатом влияния авраамических культур колонизаторов (моголов и британцев).
Информация к размышлению: большинство населения Японии, до знакомства с европейской культурой были вегетарианцами.
|
Грановского с Гриневичем я действительно перепутал (но, я их всегда путаю, так что все уже привыкли)...
Но - вот древнейшая культура питания (из известных ученым):
Выдержки из Ригведы и Упанишады, о том, чем питались древние индусы - я так понимаю вы вообще предпочли мимо ушей пропустить, заявляя, мол до авраамизмов индусы были вегетарианцами. Ну так я еще раз напишу то, что содержится в древнейшем эпосе мира:
Цитата:
Сообщение от Ригведа 86.14
Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!
|
Цитата:
Сообщение от Ригведа 1.161.10
Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине.
|
Цитата:
Сообщение от Упанишада 1.4.18
И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка.
|
Цитата:
Сообщение от Грихьясутра 1.3.9
Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба.
|
Цитата:
Сообщение от Грихьясутра 4.2.14–15
На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками.
|
Ну и про принцип "ахи мсы" (м, потому что aHmsâ).
Ашоки - это вполне конкретная личность, которая приняла буддизм и запретила убой скота. Соответственно странным кажется то, что после того, как индус принимает буддизм, и насаждается вегетарианство - в буддизм перетекает принцип "ненасилия", который и так раньше был присущ высшим кастам, а низшие тут же его подхватывают по факту принятия буддизма, в котором этот принцип хоть и являясь важным, тем не менее не является головным (уж ритуалы Кали и упоминать нечего - или и их выдумали монголы с англичанами, и храма Кали - Калигхаты (Калькутты) тоже не существует, его выдумали жыдомасоны пожиратели трупов?)...
Кстати - индусы, почитающие Кали, употребляют спирт-содержащие напитки!
Еще раз!
Так вот - да будет вам известно, что 2000 лет назад Индии (и соответственно индийских традиций) никаких не было, как не было и "индуизма", то есть выразителя целостной индийской культуры. 2000 и более лет назад на территории Индии существовали различные государства, обычно 2 - на севере и на юге.
Я упоминал 3 век до нашей эры, так вот, в 3 веке до нашей эры Индия делилась на 2 "государства", коими управляли династии - Маурьи и Калинги... Так вот Ашока (Ашокавардхана Пиядаси) правитель из династии Маурьев действительно принял и распространил буддизм в южной Индии. Другое дело, что сам буддизм как учение возник в Индии (что разумеется не сделало его сразу же тотально распространенным). Ну и далее как я уже писал - появление конт-учения - тантры.
Ахимса же возникла именно в буддизме и через него распространилась как набор обетов по индийским религиозно-философско-мировоззренческим учениям.
Но - ни до насаждения буддизма на юге Индии, ни после - Индия не была всецело вегетарианской, таковой не является и сейчас!
Сама же "ахимса" наиболее распространена в джайнизме, но вот ни в индуизме ни в буддизме ахимса основополагающей не является, хотя так или иначе присутствует и перетекает из религии в религию!
Цитата:
Сообщение от О. В. Мезенцева, ред. В.С. Стёлин 2001 (выдержка)
АХИМСА, ахинса (санскр. aHmsâ—неубиение) —непричинение вреда всему живому (то есть даже вега-кобекам до ахимсы еще далеко) в физическом, ментальном, эмоциональном и моральном планах (уууу как далеко). Центральная поведенческая норма в джайнизме, существенная в буддизме, важная в индуизме. Вероятно, впервые разработана в джайнизме, где названа первым из великих обетов, необходимых для задержания притока новых карм и исчерпания старых. В буддизме ахимса включена в перечень норм, обязательных для продвижения человека к нирване. В индуизме как норма праведного поведения всегда предписывается в литературе смрити.
[Много знаете людей, соблюдающих 12 заповедей Христа? Нет, ну я понимаю, индусы никогда ж не воевали и междуусобиц у них не было, им то легко соблюдать ахимсу]...
Зарождение ахимсы допустимо связывать с неприятием ведийско-брахманистской (я же писал - это культура в основном брахманов и высших каст) практики жертвоприношения животных, постепенно замененных некровавыми приношениями (надо было автору честно написать - не кровавыми жертвоприношениями). Положение о круговороте жизни существенно для принятия ахимсы, однако ошибочно отождествлять ее с требованием любви и сострадания к человеку или с “Золотым правилом”. Все три религии видят в страдании сущностную характеристику человеческого существования и признают справедливым универсальность действия закона кармы. Ахимса понимается как дисциплинирующий элемент нормативного поведения отдельного человека, изначально способного на насилие. Ахимса никогда не выдвигалась в Индии как норма в межгосударственных отношениях; право государства на наказание нарушителя дхармы всегда признавалось легитимным.
В кон. 19—нач. 20 в. ахимсу впервые как принцип социально-политического действия использовал М. Г. Ганди; сам термин Ганди считал неадекватным и заменил его другим—сатьяграха (твердость в истине). А. Швейцер назвал ахимсу одним из важнейших событий интеллектуальной жизни человечества. Оптимизм 1920—40-х гг. относительно ахимсы как впервые найденного в Индии универсального способа решения конфликтов оказался безосновательным.
О. В. Мезенцева
|
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...9C%D0%A1%D0%90
... ... ...
Цитата:
Сообщение от Jingl
Эти цифры (кстати, откуда они?) могли бы о чем-то говорить, если бы была во-первых четкая раскладка кто их произвел/потребил, мусульмане ли, христиане ли, индусы, либо большинство этой говядины вовсе ушло на экспорт атеистам. Не помешали бы также для сравнения цифры производства говядины времен британской и могольской оккупаций, а также выборка из домогольского периода. Сравнение с Россией тоже непоказательно учитывая околодесятикратную разницу в количестве населения. В Индии только мусульман проживает больше чем в России населения.
|
К цифрам. Собственно - что я написал, что оказалось так тяжело понять?
Я написал, что Индия наращивает производство мяса! Любого мяса! Развернем (уж коль не ясно) - в 2011 году в Индии прошло то ли 5 то ли 7 совещаний, на которых индусы решили, что было бы не плохо им начать экспорт мяса, так сказать - начать захватывать мировой рынок!
Дабы кто еще не успел ляпнуть какую глупость, пишу сразу - голод в Индии - это очень частое явление, по этому Индия действительно до недавних пор не являлась крупным экспортером продовольствия.
Индия получила независимость от Британии в 1947 году. А вот годы голодания индусов: 1780-1790, 1800-1825, 1875-1900 (период выжимания британцами из Индии зерна), 1876-1878 (в Бомбее и Мадрасе погибло от голода от 2.5 до 10 млн. чел.), 1896-1908 (6 млн. чел.), 1942-1943 (в Бенгалии от голода умерло 5 млн. чел.), 1966, 1970-1973 (в Индии приняты первые успешные меры по предотвращению голода).
Так вот - Индия в истории голодала как никто! Был крупный голод и в Китае, но в Индии это не просто крупный голод, это череда крупных (и поменьше) голодных периодов. Последнее время Индия активно развивала свое сельское хозяйство, как я и говорил - у них 70% населения занимаются сельским хозяйством! И вот в 2011 году индусы решили со своим продовольствием и на мировой рынок выходить (благо проблемы они решили).
Так вот - в 2011 году они производили 2.7 млн. тонн говядины, в 2012 произвели 3.5 млн. тонн Ясно, что разница рассчитана на мировой рынок, но то, что они производили до 2012 года - это они производили ТОЛЬКО (ну - в основном) для себя. То есть - в 2011 году они произвели 2.7 млн. тонн только говядины, а Россия 4 млн. тонн всего мяса (скота, птицы, рыбы) - при том, что Россия давно уже свои продукты питания на мировые рынки поставляет...
Вот о чем я писал!
Ну и - откуда эти данные? Ну как бы из статистики!!! Уж статей то по сельскому хозяйству разных стран в сети найти не проблема...
---
Вот как-то так!!!
|
|
|
18.10.2012, 09:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Тем не менее, даже технические костыли - это тоже путь, по которому мы можем развиваться и развиваемся нравственно.
|
сказал он ... отрезая голову теленку ... или закалывая молочного поросенка ...
|
|
|
18.10.2012, 09:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
[B][COLOR="Red"] Но - вот древнейшая культура питания (из известных ученым)
|
есть сомнения в возможности загнать мамонта в видимую яму ... слон зажатый в "угол" разворачивается и атакует ... да и чем они копали ямы, в которые помещался мамонт ???? .... и как они филигранно загоняли стадное животное в замаскированную яму ???? ...
|
|
|
18.10.2012, 10:11
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
есть сомнения в возможности загнать мамонта в видимую яму ... слон зажатый в "угол" разворачивается и атакует ... да и чем они копали ямы, в которые помещался мамонт ???? .... и как они филигранно загоняли стадное животное в замаскированную яму ???? ...
|
Ну... "Они" еще как-то приручали лошадь, строили пирамиды и Мачу-Пикчу...
Решение обычно появляется по факту постановки задачи. Да и - в Африке и сейчас аборигены "как-то" охотятся на слонов...
А вообще вопрос вверг меня в прострацию! Я поймал себя на том, что ни разу нигде не встречал технологий охоты на мамонта, как и археологических доказательств таковой...
|
|
|
18.10.2012, 10:16
|
|
Команда сайта
|
Дополнения к выше:
1.
Вот у нас работают люди - например - стоит перед лифтом толпа, человеку на третий этаж (мне на девятый), человек бросается в лифт первый и забивается в самый угол, потом самый первый начинает протискиваться к дверям. Я про таких говорю - идиоты непрошареные!
Это преамбула!
Так вот - когда кде-то в мире происходит презентация Русской культуры, зрителю показывают девушек, водящих хороводы, залихвацкие казачьи пляски, кота ученого на дубу и эпизод жизни Великого Новгорода об изгнании варягов.
Вот только это не означает, что русские в повседневности своей водят хороводы и танцуют залихвацкие плски!
Так и индусы - если вы по телевизору в научно-популярной программе увидели йога, то не надо думать, что все индусы постоянно стоят на одной ноге, поют мантры и основной чакрой рисуют по воздуху замысловатые символы.
Надо же когда-то взрослеть...
2.
Ну и - вспоминайте Индану Дженса и индусское блюдо - охлажденные мозги обезьяны!!!
|
|
|
18.10.2012, 10:40
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
В 2008 году было обнаружено необычное скопление костей мамонтов и других животных, которое никак не могло появиться в результате естественных процессов, например, охоты хищников или гибели животных. Это были скелетные остатки как минимум 26 мамонтов, причем кости были разложены по видам.
Судя по всему, люди долгое время хранили наиболее интересные для них кости, часть которых несет на себе следы орудий. А в охотничьем оружии у людей конца ледникового периода недостатка не было.
|
А да! В Махабхарате же есть упоминание о том, что индусы охотились на носорогов Ганга... Значит что-то там как-то умели!!!
...
Черт! Бельгийские ученые доказали, что крупные животные производят больше метана (пукают), и когда человек их уничтожил (съел) уровень метана в атмосфере сократился на 200 единиц и произошло похолодание - наступил ледниковый период...
Нет, ну блин!..
Оправдываешь этих пидорасов, а они тебе палки в колеса!!!
...
Цитата:
Первый в мире мамонт был найден в 1799 году в низовьях реки Лены охотником О. Шумаховым, в поисках бивней мамонта достигшим дельты реки Лены. Огромная глыба промерзшей земли и льда, где он нашел бивень мамонта, полностью оттаяла лишь летом 1804 года. В 1806 году о находке узнал бывший проездом в Якутске адъюнкт зоологии Петербургской Академии наук М. Адамс. Выехав на место, он обнаружил скелет мамонта, объеденный дикими зверями и собаками. Кожные покровы сохранились на голове мамонта, уцелели также одно ухо, высохшие глаза и мозг, а на боку, на котором он лежал - кожа с густой длинно шерстью. Благодаря самоотверженным усилиям зоолога, скелет в том же году был доставлен в Петербург. Так, в 1808 году впервые в мире был смонтирован полный скелет мамонта - мамонта Адамса. В настоящее время он, как и мамонтенок Дима, экспонируется в экспозиции музея Зоологического института РАН в г. Санкт-Петербурге.
|
Люди могли бы быть как минимум падальщиками...
Цитата:
В 1970 году на левом берегу речки Берелех, левом притоке реки Индигирки (в 90 км к северо-западу от п. Чокурдах Аллаиховского улуса), было найдено огромное скопление костных остатков, принадлежавших примерно 160 мамонтам, которые обитали 13 тысяч лет назад. Рядом находилось жилище древних охотников. По количеству и качеству сохранившихся фрагментов мамонтовых тел Берелехское кладбище — самое крупное в мире. Оно свидетельствует о массовом заморе ослабевших и попавших в снежный занос животных.
Учёные попытались установить причину гибели огромного количества мамонтов на реке Берелех. Во время этих работ была найдена замороженная задняя нога некрупного взрослого мамонта длиной 170 см. За многие тысячи лет нога мумифицировалась, но сохранилась достаточно хорошо – вместе со шкурой и шерстью, отдельные пряди которой достигали длины 120 см. Абсолютный возраст ноги берелехского мамонта был определен примерно в 13Хорошо там, где нас нет? тыс. лет. Возраст других найденных костей мамонтов, которые были продатированы позже, составлял от 14 до 12 тыс. лет. На захоронении были найдены остатки и других животных. Например, рядом с замороженной ногой мамонта обнаружились замороженные и мумифицированные трупы древней росомахи и белой куропатки, живших в ту же эпоху, что и мамонты. Костей других животных, шерстистого носорога, древней лошади, бизона, овцебыка, северного оленя, зайца-беляка, волка, обитавших в районе Берелехского местонахождения в Ледниковую эпоху, было относительно немного – менее 1%. Кости мамонтов составляли более 99,3 % всех находок.
|
Ну вот! Охотники убили 160 мамонтов, а мелкие животные подъедали остатки!!!
...
Про охоту на мамонтов нет ничего толкового
...
Да блин, точно - охота на мамонтов же была по наскальным рисункам определена!!!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.
|