Цитата:
Сообщение от Влад 70
Да ну?! Вот прям так всё иначе, чем в книжках?! А я по-твоему, не жизнью живу, а чем-то иным? Или средства обеспечения моих и моей семьи потребностей у меня и многих тысяч людей людей ограничены настолько, что я вынужден гробить своё и окружающих здоровье куревом и водкой? Или, быть может, я живу не в том же обществе, в котором живут все? Это были риторические вопросы с очевидными ответами. Все мы живём в одном и том же обществе, в общей всем нам культуре, но ведём себя по-разному.
Слава Богу как грится,но всеж кажется иначе.
|
"Когда кажется, креститься надо." Значит возражений по существу нет.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Более того, никакие начальники не обязаны идти на уступки нам только для того, чтобы мы перестали жрать водку и курить траву.
Можно не идти ,тогда чего плакать о демографии о потребностях,если начальник не идет на уступки или порой не признает своей неправоты в отношении к любым подчиненным,грош цена такому начальнику,да и не начальник это вовсе,клановый ставленник которому вручена часть фактологии для управления.
|
Ты как-то всё время от темы уклоняешься в доказательства очевидного. То доказываешь, что не пьющий и не курящий ещё не значит человек. То теперь об уступках и признании неправоты начальников пишешь. Вижу, тебя это сильно беспокоит. Помирись с обидевшим тебя начальником.
Как увидишь, что я плачу о демографии и потребностях, сразу ущипни меня. Однако, забота о здоровье - дело каждого человека. Каждый обязан заботиться о своём здоровье в первую очередь сам, и если человек заботится о своём здоровье, то он имеет полное право рассчитывать в этом на помощь окружающих. Если же он не заботится о своём здоровье, то сам себе злой буратино, живительная эвтаназия ему в помощь.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Посему, оправдания не принимаются.
Я не оправдываюсь,я лишь выразил им сострадание и желание помочь,потому как сам такой был.и как помочь человеку в этом может лишь тот кто сам с этим пьянством и т.д столкнулся напрямую.Прямо или косвенно.
Когда был с этим в обществе Оптималист-услышал от одного из основателей такое-"оправдание" Спиваются в основном талантливые.умные,добрые люди, бездарь-даже спиться не может по "человечески"- очень слова мне эти в душу запали.
|
Сострадание и желание помочь не имеют ничего общего с оправданием непотребств. Помогай алкашам и курильщикам, если у тебя это получается. Я же со своей стороны буду помогать тем, кто ещё не пристрастился к этим ядам.
И да, по моему личному мнению, бросил человек пить и курить или нет - можно определить только в момент его смерти. К сожалению, "пёс всегда возвращается к своей блевотине". Примеров того, как "бросившие" снова начинали знаю лично множество. Это проблема на всю оставшуюся жизнь. Поэтому первейшая задача - не допустить пополнения новыми поколениями рядов опущенных.