Запущен концептуальный торрент-трекер!

Движение КОБ запускает собственный торрент-трекер. Подробные инструкции и принципы работы пиринговой сети.

http://truetorrents.ru/

Уважаемые друзья!

Командой нашего сайта создан и запущен в работу торрент-трекер (BitTorrent) сторонников Концепции Общественной Безопасности.

BitTorrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через Интернет. Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных. Подробнее на вики википедии.

Основная особенность этого протокола заключается в том, что данные (файлы) хранятся не на каком либо отдельном сервере, а на компьютерах пользователей, включившихся в эту файлообменную сеть, что делает эту её очень помехоустойчивой — в случае отказа (отключения) какого либо компьютера, или даже сегмента, не происходит отключения всей сети, и файлы остаются доступными для скачивания другими пользователями.

Этот принцип устройства битторрент-протокола напрямую перекликается с положением Концепции Общественной Безопасности о необходимости доступности и открытости всей полноты общественно значимой информации. Сегодня каждый из нас может принять участие в реализации этого положения на практике.

Необходимость создания нашего торрент-трекера была вызвана несколькими причинами.

truetorrents.ru

Необходимые пояснения по терминологии и особенности работы сети.

В связи с тем, что вся информация хранится не на сервере, а на компьютерах пользователей, её доступность и скорость загрузки новыми получателями напрямую зависит от того, сколько компьютеров с нужной информацией подключено к сети. Это обозначает, что если человек (компьютер) который начинает скачивать информацию из сети (так называемый «пир» (от peer — «соучастник») сразу же после скачивания отключает свой компьютер от раздачи, или вообще удаляет ссылку на файл, то в сети начинается нехватка компьютеров, раздающих файлы («сидов», или «сидеров» (от seeder — «сеятель»), и новые желающие не могут скачать необходимую информацию. Человека, который только скачивает информацию, ничего не отдавая, обычно называют «личер» (leech — «пиявка»).

На обычных торрент-трекерах (например torrents.ru) проблема личеров решается путём введения рейтинга закачки — то есть соотношения скачанного и отданного. И в случае низкого рейтинга пользователю блокируется возможность дальнейшего скачивания.

Мы решили построить свой трекер на принципе открытости — то есть у нас не будет никакого рейтинга! Это обозначает, что качать выложенные у нас материалы сможет абсолютно любой пользователь, и для их скачивания не нужно будет даже регистрироваться! На наш взгляд, это будет способствовать свободному и широкому распространению нашей информации. НО! Это же обозначает, что работоспособность и жизнеспособность нашего трекера будет зависеть только лишь от СОЗНАТЕЛЬНОСТИ его участников. То есть если все участники будут только скачивать файлы, не оставаясь на раздачу, то наш трекер будет неработоспособен. Но мы знаем, что для НАШИХ людей не нужно никакой «подгонялки» в виде рейтинга для того, чтобы они участвовали в распространении материалов КОБ и сопутствующих, поэтому мы уверены в успехе нашего начинания! Smile

Политика трекера будет строиться на следующих принципах:

- максимальная открытость и общедоступность представленных материалов; - привлечение максимально возможного числа пользователей, даже не знакомых с КОБ, а для этого: - доступность трекера для размещения любых не запрещённых законом материалов, востребованных посетителями, за исключением материалов, противоречащих принципам КОБ, работающих (прямо или косвенно) на реализацию паразитарной концепции; - на нашем трекере не будет порнографии, рекламы (в любом виде) наркотиков (в т. ч. табака и алкоголя), прочих проявлений извращённой психики; - у нас не будет прямого, «в лоб», продвижения Концепции. Задача трекера — дать возможность свободного доступа ко всей полноте продвигаемой нами информации, а также ненавязчиво «направить» случайного посетителя в сторону ознакомления с КОБ и последующего её изучения.

Мы назвали наш трекер TRUETORRENTS, то есть «Поток правды» или «правильный трекер», потому что мы считаем — именно на таких принципах должен строиться свободный обмен информацией между людьми, стремящимися к человечности.

Надеемся, что с вашей, друзья, помощью, наш с вами трекер станет важным звеном в деле прорыва информационной блокады относительно КОБ и продвижении нашего мировоззрения. Мы дали только первый импульс этому проекту, дальнейшее его существование и стабильность работы будут зависеть ОТ ВАС.

Выражаем особую благодарность непосредственным участникам разработки трекера:

vensendor,

polkkk,

а также ВСЕМ ТЕМ, кто принимает и ещё примет участие в поддержании работы трекера своим участием в раздачах и закачке материалов.

Наш трекер доступен по адресу:

http://truetorrents.ru

(синоним (алиас) - truetorrent.ru)

Сегодня трекеру требуются:

аплоадеры (люди, которые будут создавать раздачи материала, с его оформлением); модераторы (люди, которые будут следить за порядком и соблюдением правил посетителями трекера). По возникающим вопросам вы можете обращаться в соответствующую тему на форуме.

Желаем успеха новому проекту!

Следите за новостями
Обсуждайте идеи