Техас подкрался незаметно...

Самые мрачные экономические прогнозы, еще недавно казавшиеся маститым аналитикам бредом, сбываются. Кризис, господа!

В аналитических материалах КОБ ещё в конце прошлого века, на основе ДОТУ, были предсказаны процессы, в скорую реализацию которых тогда мало кто мог поверить.

В частности, было предсказано падение финансовой системы, основанной на, как казалось тогда экономистам, крепком как никогда долларе, постепенная его девальвация, вплоть до полной ликвидации, процесс ослабления, «опускания», вплоть до территориального расчленения на несколько независимых государств Соединённых Штатов Америки. Конечная цель — создание т. н. «многополярного мира», в котором ни одно государство не могло бы даже теоретически претендовать на некую самостоятельную роль в политике, экономике и других вопросах, составив таким образом конкуренцию надгосударственным механизмам управления миром. Сообщество небольших, на 100% несамодостаточных государств, вынужденных подчиняться диктату международной олигархии — такое будущее уготовано для человечества нынешними глобальными управленцами.

Тогда эти предсказания были восприняты официальными политологами и экономистами как некий горячечный бред — поскольку этого, по их мнению, не могло быть потому, что не могло быть никогда. Многочисленные попытки подвижников КОБ донести эти знания до «элиты» — политического и экономического бомонда — заставить их взглянуть дальше своего носа, выйти за рамки навязанного им плоского мировоззрения, проанализировав социальные процессы во всей их взаимосвязи окончились, к сожалению, безрезультатно.

Многим «элитариям» элементарно не хватило ума на то, чтобы усвоить хотя бы частично методологию познания и анализа КОБ. Другие, будучи полностью вписанными в глобальную концепцию, упивались (и продолжают) своим личностным демонизмом, властью над людьми, богатством, безумными излишествами в стремительно нищающей стране — такие полностью «удовлетворены» своим статусом паразита и ничего менять не хотели и не хотят до тех пор, пока до них не дойдет, что они не «хозяева жизни», а лишь пешки в чужой игре, которых в любой момент хозяева игры могут принести в жертву. Ещё одна часть «элиты» — очень и очень небольшая — это люди, понимающие всю глубину происходящих процессов, но сознательно работающие на воплощение несправедливой глобальной концепции. Но таких единицы. Основная же масса российской «элиты» — личности демонического строя психики, «подсевшие» на наркотик власти и деградационно-паразитарных потребностей, не желающие ничего менять и даже пытаться разобраться в том, что происходит в окружающем мире до тех пор, пока, по народному выражению, «жареный петух не клюнет».

Отсюда и проистекает искреннее и несколько даже «обиженное» изумление некоторых «лучших людей» — а почему это кризис начался, а нас не предупредили?! А куда это доллар катится, и когда остановится его падение? Что это США так плохо следят за нашими интересами, выраженными в их денежном эквиваленте?

Правительство же США скромно (и лукаво) подсовывает народу «на растерзание» «виновника» кризиса — вот он, Алан Гринспин, глава ФРС, — это он «сделал» мировой финансовый кризис. Из этого же лукавства проистекают и заявления, подобные сделанному Чубайсом в Давосе: «Никто не знает, откуда, из каких глубин взялся этот кризис, и что ещё хуже, никто, самые умнейшие экономисты не знают, когда он закончится». Сюда же можно отнести и вчерашнее заявление Путина, сделанное им во время общения с рабочими на заводе: когда его спросили, почему такие высокие проценты по кредитам в банках, которые душат всё производство, премьер (даже не прищурившись) ответил в том смысле, что главная причина высочайшей ставки рефинансирования ЦБ (на сегодня 13%) — «это высокий уровень инфляции». Особенно глумливо это заявление звучит на фоне беспрецедентного повсеместного снижения процентных ставок практически всеми ЦБ мира для борьбы с инфляцией. Даже в США сейчас процентная ставка составляет 0–0,15%, чего не было за всю историю. В Европе, Израиле, Японии — везде ставки снижены до 0 –1,5%. И только в нашей стране правительство с упорством, достойным лучшего применения, пытается не услышать то, о чём до них пытаются с 90-х годов прошлого века докричаться носители КОБ, то, что подтверждает своими мерами по противодействию инфляции и кризисным проявлениям весь остальной мир — ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ БАНКОВ И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФЛЯЦИИ! И чем больше ставка рефинансирования, тем больше инфляция! Но нам опять ставят эту заезженную до дыр пластинку, пытаясь доказать то, что ветер дует оттого, что деревья качаются.

Так что же, не понимают «элитарии» простых элементарных вещей? Да нет, на слабоумных они не похожи. Значит, им просто «не велено» понимать. Очередным подтверждением того, что глобальный сценарий развивается строго в соответствии с предсказанной в КОБ линией, стало прошедшее по информагентствам сегодня сообщение, которое ещё пару лет назад даже представить себе было бы трудно, не обладая пониманием глобальных процессов развития.

Техас может отделиться от США из-за налогов. Техасский губернатор Рик Перри заявил, что жители региона не должны страдать от проблем всех Соединенных Штатов, и призвал Белый дом пересмотреть политику налогообложения субъектов. В противном случае, пообещал он, штат выйдет из состава страны в одностороннем порядке. «У нас много разных сценариев. Налоги — это общегосударственная проблема. Наш штат присоединился к этому государству в 1845 году, добровольно. А значит, мы можем и отделиться, если решим сделать так, — заявил губернатор. — У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого».

Собравшиеся на встречу с губернатором техасцы горячо поддержали его выступление, а некоторые наиболее активные даже выкрикивали с мест лозунг «Отделимся!», размахивая американскими флагами.  Как отмечает «Русская служба новостей», в настоящее время по всем США проходят многочисленные акции протеста против повышения налогов, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Основу демонстрантов составляют республиканцы, традиционно выступающие за низкие налоги. Национальный долг США достиг $10,6 трлн. Итак, то, что в 90-х годах «официальным» политикам и социологам показалось бредовыми фантазиями «некомпетентных аналитиков», к 2009 году приобрело вполне ясные и ощутимые формы в виде поэтапной реализации предсказанных глобальных процессов.

Наши же российские «элитарии», несмотря на уже полную очевидность мировых тенденций, продолжают изображать из себя страусов, зарывая голову в песок старых успокоительных иллюзий. Для нас с вами не должно быть, на самом деле, никакой разницы — делают ли они это по недомыслию или по злому умыслу. Это только их личное частное дело. Для нас с вами важен результат их деятельности, отражающийся на судьбах сотен миллионов наших сограждан.

И даже попытка реализации одной меры по оздоровлению экономики — переход к торговле за рубли газом с одной из Польских компаний — то, о чём мы пытаемся докричаться до правительства с 90-х годов — выглядит достаточно жалко на фоне тотальной разрухи в экономике.

Проводимая беззубая, полностью зависимая, несамостоятельная политика может свидетельствовать только о полной подчинённости руководства нашей страны более глобальному — надгосударственному управлению.

Справка:

texas

Техас — штат на юго-востоке США. Занимает 2-е место по территории после Аляски и 2-е место после Калифорнии по численности населения. Техас является одним из центров американского сельского хозяйства, скотоводства, образования, нефтегазовой и химической промышленностей, финансовых институтов.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи