Сколько стоит «наказать Путина»?

Алексей Навальный подробно рассуждает на страницах The New York Times о том, как он наказал бы Владимира Путина, если б мог.

Навальный в очередной раз навалил на окружающих большую кучу праведных эманаций своей неполживой совести... На этот раз — обратившись напрямую к кураторам — через газету «The New York Times» в статье «How to Punish Putin» — «Как наказать Путина». В статье Навальный пытается поучать своих «недопонимающих», по его мнению, ситуацию высоких начальников тому, как нужно реализовывать его заветную мечту, вынесенную в заголовок. Тем более, что повод подходящий имеется, и Навальный, как азартный картёжник, страстно хочет «сорвать банк», пока видит такую возможность. Но «возможность» эта является не более, чем порождением виртуальной реальности, в иллюзии которой живёт сам Навальный, орда его коллег по работе в пятой колонне русского мира и зомбированное с их помощью большое человеческое стадо. Доморощенный «оналитег» не понимает простой вещи: «якобы наказывая» неких второстепенных чиновников, пастухи запада исполняют необходимый ритуальный танец, а вовсе не «ошибаются в выборе целей», как вообразил Навальный.

«Несмотря на то, что вторжение Путина уже привело к тому, что Европейский союз наложил санкции на 21 госслужащего, а Соединенные Штаты — на семерых, почти никто из этих должностных лиц реальным влиянием не обладает. У них нет крупной собственности за пределами родной страны, и к Путину они особого отношения не имеют, так что санкции в отношении них политику России не изменят. После жесткой риторики западных политиков, решение о подобных санкциях в России вызывает только усмешку и даже выглядит как некое молчаливое поощрение политики Путина и его окружения, обладающих как будто какой-то волшебной неуязвимостью. Санкции должны быть, в первую очередь, направлены на близкое окружение г-на Путина, ту самую кремлевскую мафию, которая грабит страну.»

Ой, ну, спасибо Алексею Навальному! А то аналитики ЦРУ без его подсказок ну никак не догадалось бы, кто входит в «ближний круг» Путина! :) «Как же они так промахнулись?!» — недоумевает Навальный и, как Чип и Дейл, спешит на помощь своим хозяевам, которые по этому вопросу в его помощи явно не нуждаются. Далее Навальный пересказывает, по всей видимости, свои сны, которые ну никак не стыкуются с усиленно создававшимся им ранее образом «патриота-националиста», активного участника «Русских маршей», если не принимать во внимание того обстоятельства, что внедрение агентов в радикальную среду государств-конкурентов с намерением возглавить её и использовать в своих интересах — это повседневная практика всех спецслужб мира:

«Вторжение в Украину разделило членов российской элиты, многие из которых восприняли эту авантюру как весьма безрассудную.» «В сердцах и умах людей Крым всегда был неотъемлемой частью России», — заявил г-н Путин на этой неделе. Но даже среди самых консервативно настроенных жителей нашей страны — коммунистов и националистов — желание присоединить Крым давным-давно сошло на нет.»

«Тем не менее, г-н Путин цинично использует националистические настроения и все больше их подогревает, ведь империалистическая аннексия — самое действенное средство для спасения его режима».

Было бы очень и очень странно слышать от «типа националиста-патриота» обвинения «своей» страны в «империалистической аннексии» её исторической территории, 97% принявших участие в референдуме жителей которой, то есть, самым наидемократичнейшим путём (в отличие, скажем, от прецедента в Косово, где отделение территории произошло по решению албанского парламента, но было признано западом в силу понимания ими «политической целесообразности») САМИ ПОПРОСИЛИ Россию «немедленно аннексировать их» из-за нависшей угрозы прихода насилия и бандитизма из континентальной Украины, — это было бы странно, если бы мы не приняли во внимание западные идеологические и финансовые корни «проекта Навальный». Разумеется, агент влияния говорит то, что полагает полезным и приятным для хозяев проекта, тем не менее, как бесталанный «двухходовый шахматист» демонстрируя свою непроходимую глупость в политических вопросах. После этой статьи акции «проекта Навальный», непременно сильно упадут в цене.

Ну и далее — излюбленная «фенечка» всей антирусской пятой колонны, что на Украине, что в России: «Истинная правда, что и в России, и в Крыму общественное мнение признает, что полуостров всегда был ближе к Москве, а не к Киеву. Но мнения, что объединение должно состояться под автоматными дулами, придерживаются только самые отмороженные путинисты».

В ответ на это можно сказать только одно: ни от одного из попугаев, повторяющих друг за другом этот «аргумент», мы так и не услышали НИ ОДНОГО ФАКТА ПРИНУЖДЕНИЯ кого-либо из крымчан к голосованию тем или иным образом. Ни одного «автоматного дула» в кабинках для голосований, которое бы «угрожало свободному волеизъявлению» крымчан, также никто показать не смог. Референдум — это высшая демократическая форма волеизъявления народа, его результаты не могут быть проигнорированы никаким органом власти. Обоснованных сомнений в правильном подсчёте голосов на референдуме нет — ни одного значимого нарушения не зафиксировано.

Следует отметить, что власти Крыма приглашали на референдум всех заинтересованных международных наблюдателей, и те, кто приехал, подтвердили свободный и демократический характер его проведения и подсчёта голосов. Те, кто приехать не пожелал, могут сейчас делать какие угодно заявления, — практическая ценность их, вроде утверждения Юлии Тимошенко о, якобы, «34% крымчан, реально высказавшихся за присоединение к России», стремится к нулю, поскольку фантазии, основанные на взятых с потолка цифрах, юридической силы не имеют. К тому же многотысячные празднества крымчан после объявления итогов референдума никак не стыкуются с пустопорожними заявлениями о том, что «большинство крымчан против воссоединения с Россией!» (звучащих на множестве ресурсов от анонимусов, как под копирку выступающих от имени персонажа, ставшего «мемом интернета» в эти дни: «ясамакрымчанка-дочьофицера-живуздесьсороклет»).

Дело в том, что в мире не существует иного достоверного способа определения истинного мнения населения, помимо демократических выборов и референдума. Методы «майданной демократии», как и методы зомбирования населения через СМРАД, выдающих мнение отдельных крымских лавочников, подвывающих о «срыве сезона», за «мнение крымчан», и, даже самые веские аргументы, используемые современными украинскими политиканами вида: «поверьте мне!» и «из достоверных источников...», в сравнении с данными референдума — просто пыль, ничто.

Примечание: по данным соцопроса, проведенного «Фондом Борьбы с Коррупцией» самого Навального, 85% населения РФ поддерживают возвращение Крыма. Зачем Алексей Анатольевич пытается выдать анти-крымскую позицию за большинство (лишь 5% против возвращения Крыма, еще 10% не определились, по данным его же соцопроса) — непонятно. Мужчина совершил политическое самоубийство, и при этом пытается выступать с позиций национального большинства, реально представляя лишь 5% населения. Ну и само собой, что крымские русские как субъект политики в его размышлениях просто отсутствуют: есть Путин, есть украинская революция, есть оппозиция Путину, а 85% населения РФ и 2 миллионов крымчан как бы нет. «И так у них всё».

Добавим, что для Навального такая «мелочь», как будущность 2 миллионов крымчан, их жизни и право на то, чтобы оставаться русскими на своей земле, а также геополитическая будущность России, тесно увязанная с личной судьбой каждого россиянина в отдельности, значительно уступают в своей ценности глобальной сверхзадаче, которая стоит перед Навальным, и которую он вынес в заголовок статьи, апеллирующей к хозяевам проекта: «Как наказать Путина». Ради исполнения этой сверхзадачи всем вышеназванным Алексей Наваль*, очевидно, готов пожертвовать.

Однако же, здесь уместно будет вспомнить русскую народную мудрость: «Бодливой корове Бог рогов не дал».

* Наваль, נבל — (идиш) мерзавец, подлец.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи