Плюнь в пророка, или ты — не либерал!

Надругательство над святынями как обряд инициации в либералы: так ли необходимо высмеивать пророков в карикатурах, чтобы быть свободным?

После теракта в «Charlie Hebdo» светочи либерализма взвыли как по команде дирижёра. Лучший друг России и русских Ходорковский немедленно вывалил в своём Твиттере критерий рукопожатности для российской журналистики:

Ходорковский, возможно, в силу своей зомбированности расхожими постулатами господствующей культуры, сам не понял, что написал, поскольку даже не потрудился поставить кавычки вокруг слова «пророк» (впрочем, учитывая личность, вполне возможно, что он лично вполне ясно осознаёт смысл транслируемого на толпу послания). С кавычками вокруг слова «пророк» его призыв хоть как-либо можно было бы объяснить с точки зрения «проявления гражданской позиции2. А в том виде, как есть — это предельно откровенный брызжущий зловонием демонизм. В данном контексте очевидно, что призыв публиковать карикатуры — это не призыв к сатире или юмору, а способ оскорбления пророка (точнее, чувств верующих, самой веры), то есть форма отречения от веры, присяги «князю мира сего».

Кто завтра не плюнет в пророка — тому Ходорковский (и иже...) руки не подаст. Весьма наглядный сатанинский ритуал. Очень ясно либералы проявили свою сторону в мировоззренческом вопросе противостояния добра и зла:

«Плюнь в пророка, или ты — не либерал!» Спаси(вас)бо, мистер Ходорковский! Очень, очень наглядно!

Между тем «солидные» мировые издания вовсе не спешат следовать визгливым требованиям осатаневших либероидов:

Ведущие американские информагентства отказались перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали причиной нападения на французский журнал Charlie Hebdo, сообщает Reuters. The New York Times, The Wall Street Journal, Reuters и Associated Press заявили о том, что не будут публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства. Как сообщается, карикатуры были перепечатаны только онлайн-изданиями The Daily Beast и Slate. «После тщательного рассмотрения данного вопроса редакторы Times решили, что описание карикатур, о которых идет речь, даст читателям достаточно информации для понимания сегодняшней истории», — сказал пресс-секретарь New York Times Company Даниэль Роадес. Ранее стало известно, что датская газета Berlingske перепечатала карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo, на которое 7 января было произведено вооруженное нападение. По словам представителя издания, иллюстрации выложены не в знак поддержки или протеста против нападения на журналистов, а выступают «документацией» — благодаря карикатурам можно увидеть, как выглядел журнал. В ходе вооруженного нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже погибли 12 человек, в том числе — главный редактор издания. По словам свидетелей, во время обстрела нападавшие кричали «Аллах акбар». Наиболее вероятной причиной атаки стали публикации в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

В связи с этим событием следует отметить и неслучайность даты публикации призыва Ходорковского — 7 января, православное Рождество, отмечаемое как день рождения иного почитаемого исламом пророка — Исуса Христа (в Коране — Иса ибн Марьям).

Поскольку Ходорковский не уточнил, в кого из пророков конкретно он предлагает плеваться, и учитывая дату публикации, следует предположить, что этот призыв Ходорковского — проявление фундаментальной мировоззренческой позиции рупора осатаневшего либерального сообщества.

 

Публикация СМИ — информационное агентство «Гражданский контроль», свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 — 56032 21.01.2014 г.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи