От одержимости под вывеской КОБ к самовластности в русле Промысла — часть 1

Фанатизм: что он есть и как его избежать? Концепция общественной безопасности как новая парадигма, не требующая от своих сторонников слепого поклонения.

Представляем вашему вниманию статью, в которой сделана попытка проанализировать очень серьёзную, на наш взгляд, проблему, достаточно широко распространённую среди сторонников КОБ — фанатизм в том или ином его проявлении.

Сама Концепция Общественной Безопасности не предполагает слепого преклонения перед какими бы то ни было авторитетами — будь то «признанные» либо «альтернативные» учения, религии, мудрецы, жрецы, либо знахари — в том числе не предполагает фанатичного преклонения перед самой Концепцией Общественной Безопасности, о чём неоднократно говорится в её материалах. Только то, что продумано и осмыслено человеком самостоятельно, в соотнесении с практикой жизни и окружающей действительностью, в живом диалоге с мирозданием, может стать твёрдым фундаментом мировоззрения, адекватного реальной действительности и соответствующего целям и смыслу жизни Человека.

Однако же многолетний опыт общения с людьми, осваивающими Концепцию, показывает, что случаи «фанатизма под вывеской КОБ» встречаются с завидной регулярностью, как в среде в общем-то маргинальных личностей, привлечённых в «околокобовскую» среду открытой ими для себя «новизной, радикальностью, необычностью» (как они это поняли) информации, так и среди достаточно адекватных, грамотных и, в целом, благонамеренных людей.

В статье разбираются причины возникновения этого негативного явления, его следствия и возможности преодоления.

Предлагаем вашему вниманию окончательную редакцию статьи по состоянию на 1 апреля 2011 года.

Обращаем ваше внимание на значительную переработку по сравнению с имеющимися в сети Интернет предварительными версиями!

fanatiki

Содержание:

Введение

1. Фанатики «под вывеской КОБ»

2. Причины и механизмы впадения в КОБ-фанатизм

3. Психологические аспекты фанатизма

4. Взаимодействие КОБ и библейской культуры

Введение

Описанные в статье явления одержимости и фанатизма в среде индивидов, называющих себя сторонниками КОБ, и некоторое помешательство на определённой тематике — довольно широко распространённое явление в среде так называемых «концептуалов», что объективно способствовало появлению в блогосфере различных неблагозвучных терминов. Особо подчеркнем, что под декларацией приверженности КОБ объективно могут скрываться самые различные проявления толпо-элитаризма. В материалах Концепции неоднократно указывается на различие между декларируемой нравственностью и объективно присущей индивиду. Кто на самом деле скрывается под вывеской КОБ, можно понять в результате наблюдений за деятельностью индивида в реальной жизни и последующего анализа.

Предлагаемая вниманию читателя статья написана не для того, чтобы обвинить кого-либо в ущербности или навесить ярлыки, а с целью зафиксировать объективное явление и найти причины, приводящие к состоянию одержимости и фанатизма под вывеской Концепции Общественной Безопасности и, что самое главное, скорректировать процесс распространения и освоения информации, изложенной в материалах КОБ. Рассмотрение причин этих явлений вывело нас на проблематику несовершенства методов доведения информации (информационной политики), обусловленной неправильным пониманием «бойцами информационного фронта» целей, стоящих перед концептуальным движением в условиях доминирования библейской культуры.

Читать далее на сайте: нажмите здесь...

Скачать статью в формате *.odt

Скачать статью в формате *.doc

Скачать статью в формате *.pdf

Скачать статью в формате *.html

Следите за новостями
Обсуждайте идеи