Оглашения и умолчания. О расставаниях, которые лучше «брака»

Еще раз об истинной сути КОБ: автократичность власти против ее авторитарности. Объективная картина для тех, кто привык не доверять мнению сомнительных авторитетов.

Выдержка из статьи:

Воронов:

Я беру слово просто, чтобы вставить ремарочку. По сути своей власть концептуальная – она же авторитарная! Она авторитарна.

Блохин:

Да! Точно!

Воронов:

А коль мы говорим о том, что все общество, в конце концов, должно быть концептуальным, правильно? И принимать решения нужно по своему произволу, да? Нравственному? Будучи концептуально определенным? То в этом смысле тогда о чем речь-то, собственно?..

Вот этот момент, в общем-то, как это ни покажется странным на первый взгляд, можно считать кульминацией всей беседы.

Утверждение председателя Приморского отделения КПЕ, поддержанное гласно председателем Подмосковного отделения КПЕ и молчаливо – остальным штабным руководством КПЕ, о том, что «концептуальная власть – авторитарна» и всё дальнейшее логическое построение, основанное на этом тезисе («всё общество должно быть таким!»), показывает полное непонимание глубинной сути КОБ, и чисто лозунговое её освоение.

Концептуальная власть автократична по своей сути! То есть самовластна.

Непонимание разницы между «автократичностью власти» и «авторитарностью власти» — это то же самое, что непонимание разницы между «субъектом» и «объектом», «управлением» и «самоуправлением», а значит, как естественное следствие, – и между «фашизмом» и «соборностью».

В общем-то, это фундаментальное заблуждение и определило, собственно говоря, тон беседы, предопределило и взаимное непонимание сторон, предопределило невозможность «прийти к единому знаменателю».

Именно эта открыто заявленная позиция (неоднократно подтверждённая в ходе дальнейшей беседы) предопределяет и тональность слов и действий нынешнего руководства КПЕ, а также всё новых появляющихся на сайте КПЕ «агитационных» материалов, лейтмотивом которых является:

«Нам законы и правила не писаны. Наш бог – наш произвол!

Который мы назначили «нравственным» (по своему произволу)».

Круг замкнулся.

Бармалей в фильме «Айболит 66» говорил предельно понятно (не жонглируя притом терминологией КОБ):

«У меня все быстро станут счастливыми! А кто не будет счастлив — я того в бараний рог скручу!».

В связи с продолжающимися регулярными попытками дискредитации участников движения РОД КПЕ и всего движения в целом со стороны руководства ПП КПЕ, и связанным с этим продолжающимся потоком вопросов о причинах размежевания движения РОД КПЕ и партии ПП КПЕ, для всех людей, желающих составить объективную картину происходящего и сделать самостоятельные выводы, не полагаясь слепо на мнение «лиц при должности», а сообразуясь только со своей совестью, нами подготовлена следующая публикация.

(рекомендуем читать статью в формате *.pdf, либо *.doc)

скачать статью полностью в формате *.doc можно здесь

ЧИТАТЬ или скачать статью полностью в формате *.pdf можно здесь

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ...

Видеоанонс материала.

скачать видеоанонс в формате *.flv (320 x 240, 163+64 kb/s Stereo, 15 fps) зеркало скачать видеоанонс в формате *.avi (DivX, 352 x 288, 247+96 kb/s Stereo, 25 fps) можно здесь

Следите за новостями
Обсуждайте идеи