Кризис проекта «Украина» концептуальным взглядом

Причины краха украинского проекта – в формировании нового поколения людей, не способных к самостоятельному мышлению. О том, как формировалась новоукраинская политическая элита.

Вопросы: Почему, зачем, кто, чем, как, сколько, где и когда?

Почему на Украине мы наблюдаем крах «незалежности»?  Подготовительный период краха, так называемый слабый манёвр по ДОТУ, занял 40+20 лет - период смены трёх поколений (в социологии смена поколения идёт 20-25 лет). «Клиент созрел». На Украине сформировали критично-необходимую затравку (2-10%) для формирования толпо-»элитарного» общества в преемственности поколений. В ДОТУ так называемый сильный манёвр занимает от полугода до 5-ти лет, когда общество переводят из одного режима функционирования (функции определяются целями) в другой режим. Исторически любой фазовый общественный переход сопровождается выделением или поглощением общественной «энергии».

«Случайное совпадение» множества факторов не могло не привести к такому итогу. К самым главным можно отнести многолетнюю целенаправленную работу по переформатированию психики подрастающего поколения с помощью специальных технологий — создания людей, привыкших жить чужим умом, обладающих «клиповым сознанием». То есть формировалась толпа-массовка нынешних событий.

В результате «самостийной» политики была сформирована »новая укр-элита», компетентная в узкоспециализированных областях философии, истории, социологии, экономики, систем образования, получающая свою нишу в публичной толпо-«элитарной» управленческой пирамиде по следующим критериям: на самом наверху могут быть только люди, способные грамотно и с «огоньком» проводить в жизнь задаваемые концептуальной властью программы, при этом целиком и полностью полагающиеся на своих советников. «Советники» обладают способностью решать стандартные проблемы по заученным схемам из специализированной литературы, предназначенной для ознакомления только «элитариям-интеллектуалам» (автор имел возможность ознакомиться с конспектами из ВПШ). Советникам так же должен быть присущ один неустранимый порок – они не должны быть способны настаивать на своём мнении в силу страха вступать в конфликт с вышестоящими управленцами. В самом низу управленческой пирамиды всегда есть исполнители-бунтари (наряду с аппаратной шушерой), чьи знания и навыки используются в критичных ситуациях, но которых не двигают вверх в силу непричастности их к корпоративным «посвящениям».

Почему же механизм краха системы был запущен именно сейчас?

Время поджимает. Проводя исторические параллели, в новой и новейшей истории можно выявить факторы системных сбоев при реализации глобального плана в отношении Русской цивилизации. В 1923 году «система» нарвалась на личность И.В. Сталина. В 1999 году та же «промашка» случилась в отношении В.В. Путина. Чтобы закрыть возможность необратимого распространения иной концепции глобального жизнеустройства, основанной на отличном от Западных стандартов этической парадигме, а именно — неприятия явного и скрытого паразитизма на жизни и труде людей, паразитизма в отношениях с Природой Земли.

На Западе правда в силе, обличенной в доспехи закона.

На Руси (в том числе Киевской) Правда в Боге (совести) прежде всего. Закон идёт после. У нас другой подход. 

Глобальному Паразиту всё можно было сделать «тихой сапой» в России после 93 года. И делалось, и продолжает делаться. Только вот незадача — теоретические знания об эффективном управлении процессами стали расползаться по всему миру из ненавистной «Рашки». И ладно бы только распространяться. Их начал эффективно применять лидер страны. Кто смотрел встречу ВВП 3 декабря 2013 года со студентами-юристами - поняли, о каких таких запретах на экстремистскую литературу он вёл речь. 

Сирия, Египет, Иран, ТС. Что эти русские дальше будут делать? Это надо остановить любыми методами, пока не поздно.

Но мы рискнём утверждать, что уже поздно.

Почему ЕС выдвинул заведомо неприемлемые экономические условия для вступления в ассоциацию с ней? Вдобавок вспомним хотя бы требования об освобождении «бабы с косой», 610 млн евриков. У них побежденному врагу сразу же надевают колодки и направляют в каменоломни? Так Украина ещё не подписала акт о капитуляции. Почему Россия сразу же подсуетилась с 15 млрд ервооблигаций, предложениями совместного использования военного промышленного потенциала, законно закрыла свои границы для продукции с Украины?

В течение бессрочного майдана встрепенулись против евроинтеграторов страны бывшей Югославии. Протест жёстко подавили. На данный момент по опросам 53% населения различных стран Европы против нахождения в ЕС. Почему США снабжала и снабжает деньгами, накачивает эмоционально только боевиков, но не шлёт после захвата ими власти своих советников по управлению макроэкономикой, финансами, спецслужбами, военным строительством, территориями? В России 93 года они же были заранее подготовлены к специфическим условиям работы в РФ.

Что же мы видим сегодня? Мы видим полный непрофессионализм ЕС и США в деле присоединения нового осколка в виде Украны к своему конгломерату. Случайность? Нет.

ЕС, США приговорены к распаду наднациональными структурами управления. 

К роли нового центра силы готовят Россию, а финансовый и производственный центр переводится в Китай. В этой связи можно задать вопрос: кто-нибудь слышал. что за последние 2 недели в Европе по различным причинам ушло из жизни около 50-ти крупных финансистов? Может это просто слух? К чему бы он?

Что же, как кажется, есть интересного для каждого из глобальных «субъектов» на Украине? Для ЕС рынок сбыта и дешёвая рабочая сила, сельхоз земля. Для Китая — сельхоз. земля. Для России — военный производственный потенциал, дешёвая квалифицированная рабочая сила, работающая в режиме самоокупаемости, территории для проекции силы. Для США – «головная боль» для всех потенциальных конкурентов. Этот «естественный» взгляд внедряется в сознание обывателей на всех континентах как явно, так и в умолчаниях (тот кто понимает — поймёт, а кто не понимает — тому и не надо). Но это не так.

Для России важны, прежде всего, люди, несущие идеалы Русской цивилизации, способные быть и «одним воином в поле» вне зависимости от любых обстоятельств. Они проявят себя. Не обязательно сейчас.

Сегодня нацисты на захваченных территориях ведут зачистку — надо быть осмотрительными, не лезть на рожон. Свора собак обречена на внутреннюю грызню в процессе выявления и признания сворой «самого сильного». 

Остальные «субъекты» в силу утилитарности своих целей в цивилизации с иными идеалами в любом случае получат то, к чему стремятся. Только эффект от обладания «пряником» будет неожиданно горьким. 

Как надо сопротивлятся?

Называть вещи своими именами — самый эффективный способ борьбы на понятийном уровне.

На мировоззренческом же уровне необходимо помогать выстраивать правильную картину мира у своих собеседников. Знание — власть. Интернет нам в помощь. С его помощью можно выстраивать виртуальные структуры (не имеющие устава, номинальных руководителей-вожаков). В виртуальной структуре та или иная функциональная группа создаётся и возглавляется на период её существования наиболее компетентным в данном вопросе человеком (»один в поле воин»). Таким образом мощь виртуальной структуры растёт вместе с ростом меры понимания текущих процессов каждым её участником. Это возможно лишь в случае наличия эффективных методик самообразования и самовоспитания.

Кто владеет такими? Поднимите руки.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи