Теги: ЕС, Россия, США

Кинжал в спину — Британия отказалась платить ЕС

Великобритания отказывается платить взносы в бюджет Евросоюза. Как скажется внутренний конфликт ЕС на кредитах Украине?

Менее часа (2014-10-24 18:03:00) назад премьер Великобритании Дэвид Камерон заявил, что Британия не будет платить взносы в Евросоюз, и он готов отстаивать это право в суде. А это дополнительные 2,1 млрд. евро в бюджет ЕС*. Немаленькие деньги. Мало того, он даже написал, что находится в ярости. «Мы не собираемся внезапно достать нашу чековую книжку. Я не собираюсь платить по этому счету, этого не произойдет», — добавил он (а ведь очень похоже, что эта часть из тех денег, которые клянчит Киев. В т. ч. и на покупку газа, и на оплату долгов, и на войну).

Об этом он написал на своей странице в Twitter. Фактически, сделан первый шаг к выходу острова из состава Евросоюза. При этом понятно, что гордые бритты не только согласовывают подобные шаги с США, но и являются крупнейшей экономикой Европы.

Мало того, только что из Стокгольма сообщили, что Швеция приветствует подобный шаг и будет внимательно и с одобрением наблюдать за развитием событий. Надо полагать, готовится последовать за англичанами.

С минуты на минуту должно состояться экстренное выступление председателя Еврокомиссии со словами утешения о том, что ничего страшного не произошло и ЕС крепок, как никогда. На самом деле, мы наблюдаем последовательные шаги соединенных Штатов по ликвидации своего основного экономического конкурента на мировой арене.

И возникает закономерный вопрос — а куда тащат за шиворот граждан Украины, 23 года вдалбливая им в голову, что только вступление в ЕС сделает их богатыми и счастливыми? Тащат туда, откуда богатые и счастливые уходят.

И очень похоже, что намеченный на следующий год опрос островитян на предмет уже полного выхода из Евросоюза станет простой констатацией свершившегося факта. Не зря ведь Королевство не перешло на евро и сохранило свой фунт стерлингов...

Дословно: I'm angry at the sudden presentation of a €2bn bill to the UK by the EU. It's an appalling way to behave and I won't be paying it on Dec 1st 

http://mikle1.livejournal.com/4729325.html 

Следите за новостями
Обсуждайте идеи