Идём в избирательные комиссии!

Участники КОБ идут во власть: личный опыт избирательной гонки, ошибки системы и методы борьбы за их исправление.

Активная жизненная позиция гражданина своей страны включает в себя понимание механизмов формирования органов публичной власти, а также возможное участие в этом процессе.

Опыт участия наших единомышленников во властных структурах в различных регионах страны, включая прохождение в депутаты различных уровней, показывает, что важное место в процессе формирования этих структур играют избирательные комиссии, начиная с УИК (участковых избирательных комиссий). Зачастую оказывается, что важнейшим фактором является не то, как проведена предвыборная компания, насколько хорошо проинформированы жители, насколько доходчиво удалось донести до них цели деятельности кандидатов, а то, кто конкретно считает их голоса. То есть персональный состав избирательных комиссий. Фальсификация волеизъявления избирателей была, есть и ещё долгое время будет оставаться одним из решающих аргументов в «спорах» между кандидатами во властные структуры самых различных уровней. Методы фальсификаций очень разнообразны, и практически на каждых выборах появляются те или иные «новинки». Но неизменным остаётся одно: личное участие в этом процессе конкретных коллективов людей — членов избирательных комиссий. Именно они имеют возможности по непосредственному влиянию на процессы выборов, именно они могут делать эти выборы более или менее объективными, поощрять либо пресекать возможные фальсификации.

Неудивительно, что при формировании избирательных комиссий те, кто заинтересован в сохранении/обретении властных полномочий на данной территории, всеми возможными способами пытаются составить их из возможно большего числа «своих людей». Ведь именно от этого будет зависеть характер будущих выборов, возможности конкретных лиц по влиянию на их результаты.

В последнее время в законодательство о выборах внесены важные изменения, которые касаются порядка формирования избирательных комиссий низового уровня — УИКов, именно тех комиссий, которые работают непосредственно на избирательных участках.

В связи с этими изменениями мы предлагаем всем нашим читателям подумать о возможности принятия на себя ответственности за формирование своего жизненного пространства в том числе и путём личного участия в работе избирательных комиссий по месту своего жительства в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса — то есть человека, непосредственно участвующего в организации и проведении выборов всех уровней, от муниципальных до президентских.

Ниже мы приводим статью, в которой более подробно рассказано об изменениях в законодательстве и о том, каким образом мы с вами можем принять непосредственное участие в работе избирательных комиссий.

Обсуждение этого вопроса также будет вестись на нашем форуме — там можно высказать свои предложения, задать вопросы, обсудить все возможные нюансы.

---

О новом порядке формирования избирательных комиссий

Что было и что станет

Всегда прежде УИК (т. е. персональные составы членов участковых комиссий с правом решающего голоса) формировались в период избирательной кампании, а полномочия их истекали через считанные дни после выборов. Постоянно действующими видами комиссий были (и остаются) ТИК, ИКМО, ИКСРФ и ЦИК РФ.

ФЗ №157 от 02.10.2012 г. вносит кардинальные поправки в 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав...», и устанавливает сроки. Полностью новая редакция 67-ФЗ вступает в силу 1 ноября 2012 года. Теперь и участки (территория) и УИКи (люди) будут на 5 лет, т. е. УИКи тоже станут комиссиями, «действующими на постоянной основе». Также этот закон устанавливает для «плановых» выборов новый Единый День Голосования — второе воскресенье сентября. В 2013 году потенциальная дата (каких-либо выборов) — 8 сентября, в 2014 году — 14 сентября.

Отметим специально, что речь идёт об «обычных» участках, образованных в местах постоянного жительства обычных избирателей; участки же в местах временного пребывания (больницы, вокзалы, аэропорты) и при некоторых других специфических случаях будут образовываться в период избирательной кампании. Аналогично, и составы УИКов на участках, образованных в воинских частях, местах временного пребывания избирателей и т. п. будут формироваться в период избирательной кампании — из «резерва» непрошедших (см. ниже).

Общие правила формирования комиссий остаются прежними (кроме сроков приёма документов по кандидатурам в УИКи), но дополнительно вводится новое понятие — «резерв». По-прежнему председателя УИК назначает ТИК своим решением.

Полномочия УИК, права и ограничения членов УИК с ПРГ не меняются.

Хронология грядущих событий

Сначала нарежут участки, затем создадут комиссии. Итак, в ближайшее время должно произойти следующее: 1) Вероятно, что Избирательная комиссия каждого субъекта РФ сначала примет решение «Об установлении единой нумерации избирательных участков...» для данного региона. 2) В период с 1 ноября и не позднее 20 января каждый ТИК в РФ формально согласует проект решения главы местной администрации (управы района) о «географической нарезке» избирательных участков. Избирательные участки (имеющие №, описание границ (включённых домовладений) и пр.) будут образованы на пять лет. Информация об образованных избирательных участках должна быть опубликована официально. 3) После «нарезки» участков и не позднее 31 марта каждый ТИК своим решением откроет 30-дневку по приёму документов по кандидатурам в УИКи, а именно — опубликует свой официальный анонс в официальной районной газете. С момента публикации и начнётся срок приёма; его длительность, согласно закону, составит 30 дней (не меньше), в анонсе обычно указана последняя дата приёма. 4) После завершения срока приёма документов и не позднее 30 апреля каждый ТИК соберётся на заседание и примет серию решений по формированию персональных составов всех УИКов. Прямо в этих решениях обычно отдельным пунктом идёт назначение председателя УИК.

Как будут протекать события, никто пока не знает.

Возможно, в различных регионах всё будет происходить в разные сроки. Сейчас мы пристально следим за всеми новостями, поступающими из ТИК в Москве и других городах. Но в любом случае, осталось совсем мало времени.

Как формируется комиссия

1) В большинстве случаев предложения (документы) по персональным кандидатурам поступают в ТИК (в период анонсированного приёма предложений), причём от: - любых зарегистрированных политических партий; - общественных объединений; - собраний избирателей по месту жительства, работы, службы или учёбы; - местного муниципального собрания (совета депутатов). Партия или общественное объединение (организация) вправе предложить (а ТИК — взять) лишь 1 человека в 1 УИК; а вот собрание избирателей или местное муниципальное собрание (совет депутатов) может выдвинуть в УИК несколько кандидатур, и ТИКу не запрещено взять их всех.

2) Комплект документов по каждой кандидатуре: - решение о выдвижении (например, выписка из решения регионального политсовета партии, решение руководства общественной организации, решение собрания и т. д.); - ксерокопия двух разворотов паспорта; - личное «заявление о согласии»; - иногда также бытует практика прикладывать фото 3x4 и справку с места работы/учёбы.

3) Формировать составы УИКов ТИК может очень вольготно, есть лишь главное правило: - нельзя не принять человека, выдвинутого от партии, представленной в ГосДуме (СР, ЛДПР, КПРФ, ЕР), либо в областном ЗакСобрании/Думе, либо в местном муниципальном собрании (Совете депутатов). Всё остальное — на усмотрение ТИК, объяснять причину своего выбора ТИК формально не обязан, просто в решении сказано «сформировать УИК в таком-то составе, председателем назначить такого-то из них». И «лишние» фамилии просто не включены.

Кто же такой член УИК с ПРГ? Плюсы, минусы, подводные камни

Это самый «авторитетный» статус, но вас могут нагрузить работой (например, посадить погашать бюллетени, или попытаться отправить на выездное голосование).

Если вы станете членом УИК с ПРГ, то: 1) На первом заседании (его созывает председатель) вы участвуете в тайном голосовании, избирая заместителя председателя и секретаря УИК. В дальнейшем заседания обычно созывает секретарь. 2) Вас обязаны информировать о заседаниях, а вы обязаны их посещать (за «прогулы» по суду вас могут исключить из УИК). 3) На заседаниях комиссии вы вправе предлагать вопросы в повестку дня, требовать проведения голосования по каким-либо вопросам, и, разумеется, участвовать в голосовании. 4) Вы вправе в любое время знакомиться со всеми документами своей комиссии, получать их копии (кроме бюллетеней, списка избирателей и т. п.) и требовать их заверения. 5) В период избирательной кампании вы, по мере энтузиазма, записываетесь и участвуете в дежурствах (сидите на телефоне, выдаёте открепительные, если они предусмотрены). 6) В день голосования: - вы вправе принимать жалобы от наблюдателей и расписываться в их получении; - вы выдаёте бюллетени избирателям и вносите при этом записи в выделенную вам книгу списка избирателей; - вы участвуете в проведении выездного голосования (голосования вне помещения для голосования); - вы непосредственно участвуете в подсчёте голосов (погашение бюллетеней, подсчёты по книге списка избирателей, сортировка и подсчёт бюллетеней, упаковка документов); - вы подписываете протокол(ы) УИК об итогах голосования, при этом вправе ставить на своей строчке отметку «С протоколом не согласен» и/или написать на отдельном листе своё особое мнение (поставив в протоколе пометку «Особое мнение»), которое должно быть приложено к протоколу УИК; - вам обязаны по вашему требованию выдать заверенную копию протокола УИК немедленно после его подписания; - вы вправе сопровождать представителей УИК на сдачу протокола и упаковок документации в ТИК; - вы присутствуете и при составлении повторного протокола, либо повторном подсчёте голосов (вас должны известить!). 7) Закон не позволяет удалить вас с участка, а только лишь отстранить от участия в работе УИК при нарушении законодательства о выборах. 8) Вы не можете (на весь период своих полномочий) где-либо становиться наблюдателем или членом УИК с ПСГ (только представителем СМИ). 9) За работу на выборах (дежурства+день голосования) государство выплачивает членам комиссий с ПРГ небольшую денежную сумму. 10) Если ваша УИК задействована в каких-либо выборах, вы не вправе заниматься никакой предвыборной агитацией в связи с ними (с момента назначения выборов — т. е. публикации в газете); за это можно вылететь из комиссии. 11) До окончания срока полномочий вас не вправе без вашего согласия увольнять с работы или переводить на другую работу. 12) Члену комиссии с ПРГ при судебном разбирательстве по любому административному делу судья не может назначить какое-либо административное наказание без наличия согласия прокурора данного субъекта федерации. 13) Полномочия члена комиссии с ПРГ немедленно прекращаются, если вступила в законную силу «административка» за нарушение избирательного законодательства, либо «уголовка» по любой статье, либо решение суда о систематическом невыполнении данным членом комиссии с ПРГ своих обязанностей.

«Резерв составов УИК»

В новой редакции 67-ФЗ вводится понятие «резерв составов участковых избирательных комиссий». Сделано всё, чтобы затруднить просачивание в УИКи новых людей. 1) Кандидатуры, предложенные в состав УИК, но не назначенные членами комиссии, зачисляются в резерв составов участковых комиссий, который формируется избирательной комиссией субъекта РФ в порядке, который установит ЦИК РФ. 2) «Особые» УИКи — в местах временного пребывания избирателей и при некоторых других случаях — формируются в период избирательной кампании — из «резерва». 3) При выбытии члена УИК с ПРГ новый человек тоже берётся из «резерва». 4) При совмещении различных выборов число членов УИК может быть увеличено; дополнительных людей также возьмут из «резерва». Это ещё один аргумент за то, чтобы записываться в ПРГ, т. к. даже при непопадании в УИК сразу вы в любом случае окажетесь зачислены в такой резерв.

Илья Мищенко

---

Мы полагаем, что в связи с изменениями в законодательстве как можно большему числу граждан, неравнодушных к своей судьбе, желающих принимать личное участие в формировании социума, начиная с местного уровня, желающих управлять своей жизнью и жизнью своей семьи самостоятельно, необходимо подумать о возможном участии в деятельности избирательных комиссий по месту своего жительства на ближайшие пять лет.

Времени на раздумья у нас не так много.

Конкретные вопросы и предложения оставляйте в специальной теме на нашем форуме.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи