И к ним уже пришли рассказы, в которых им предупрежденья были...

Обращение в Лефортовский суд в связи с незаконным внесением книги «Мертвая вода» в список экстремистской литературы. К обращению прилагается аналитическая записка о судебной системе России.

И к ним, поистине, уже пришли рассказы, В которых им предупрежденья были, Чтоб удержать их (от греха), То — мудрость ясная, и все ж Предупрежденья эти им не в помощь.

 

В связи с продолжающимся цинично-наглым попранием законов и прав граждан в процессе по книге «Мёртвая вода», сторонниками КОБ направлено обращение в Лефортовский суд с приложением аналитической записки ВП СССР «Основы правоведения: «юридическая чума» на Руси — вылечим (ч. 1, 2)».

Считаем общественно важным делом как можно более широкое распространение данной записки в среде представителей юридического сообщества, поскольку многие из них не ведают, что творят, но последствия их деяний «расхлёбывать» вынуждено всё общество. «Коктейли Молотова», которые в эти дни летят в милиционеров в Киеве - это, безусловно, результат не только враждебной деятельности иностранных спецслужб, но в том числе и результат многолетнего массового хамского попрания представителями правоохранительной системы, от постового гаишника до судьи, представлений народа о справедливости. Враждебные спецслужбы там, безусловно, поработали, но благодатную почву для их деятельности тщательно подготовили представители власти и юридической корпорации в том числе. «Бунт бессмысленный и беспощадный» вполне внятно адресован персонально каждому представителю властей, наивно полагающих себя лично и своих родственников «гарантированно» защищёнными своим статусом от справедливого ноосферного воздаяния за то, что они творят. Мы считали бы неблаговидным поступком, обладая пониманием возможных последствий деятельности этой корпорации, в том числе касающихся каждого из них лично, не предупредить их об этом. Однако после предупреждения и обоснования своего предупреждения в доступной для непредвзятого понимания форме, вопрос о том, как будет воспринята ими эта информация — это личное дело каждого из них, зависящее от их собственной нравственности.

Предлагаем всем желающим использовать текст сопроводительной записки, внося в неё любые необходимые поправки в соответствии со своим пониманием общественной пользы. Обращаем внимание на необходимость в общении с должностными лицами, судьями вести себя предельно корректно, вежливо, избегать любых выражений, которые могут быть истолкованы как агрессивные или угрожающие.

*Считаем общественно полезным ознакомление с данной работой ВП СССР всех судей, прокуроров, адвокатов, всех служащих на юридическом поприще - чем шире и глубже будет понимание затронутой проблематики, тем меньше шансов на реализацию катастрофического сценария развития общества. Данное обращение и записку ВП СССР не нужно направлять в одни и те же адреса! Это - не жалоба и не требование, здесь «массовость» показывать не нужно. Этот текст - обращение к совести. Адресату достаточно получить его один раз. Осознает написанное или нет - это уже его личное дело.

---

Председателю Лефортовского районного суда города Москвы

ГАЛИМОВОЙ Альбине Георгиевне,

Федеральному судье Лефортовского районного суда города Москвы

Федюниной Светлане Васильевне

105120, г. Москва, Андроньевская пл., д. 5/9

 От: <....>

 

Обращение

 

В производстве Лефортовского районного суда находилось дело № 2-2802/2013 ~ М-1661/2013, по которому судьёй Федюниной С.В. 20.11.2013 г. было вынесено решение о признании экстремистским материалом печатного издания – книги «Мёртвая вода» Концепция Общественной Безопасности.

Процесс проводился с многочисленными нарушениями как процессуальных норм, (жалобы 18.07.2013 (вх.15225), 29.07.2013 (вх.1591(?)3) так и норм человеческой порядочности. Запрос 02.12.2013 вх.28773 и частную жалобу от 29.07.2013 суд просто проигнорировал. На жалобы ожидаемо были получены стандартные отписки, никак не относящиеся к сути поднятых вопросов и не отвечающие ни на один из пронумерованных пунктов просительной части – что свидетельствует только о желании отвечавших избавиться от возложенной на них служебными обязанностями работы не преступая интересов корпоративной солидарности под лозунгом «ворон ворону глаз не выклюет». 

Судья Федюнина С.В. эту серьёзную мировоззренческую работу не только не читала, но, вероятно, даже и в руках не держала, поскольку для неё стало «откровением» полученное от присутствовавших в заседании известие о том, что «Мёртвая вода» и «Концепция общественной безопасности» - это одна и та же книга (а это написано на её обложке). Несмотря на это она сочла возможным взять на себя ответственность за её осуждение. Факты введения в заблуждение присутствовавших на заседании заявителей и зрителей, сокрытия и предоставления ложной информации по движению дела, факт упорного игнорирования сведений об основаниях, позволяющих усомниться в законности принятия дела к производству, позволяют предположить наличие у судьи иной, помимо желания вершить правосудие, более весомой для неё мотивации. Рутинное следование корпоративным правилам вопреки голосу совести всегда таит в себе опасность вовлечения исполнителя в «игры», суть и последствия которых ему непонятны.

Сталкиваясь с систематическим и организованным попранием законных прав граждан и действующего законодательства, которое осуществляется представителями прокуратуры и судейской системы, невозможно не вспомнить «правоприменительной практики» периода «ежовщины», когда дела по расстрельным статьям фабриковались на пустом месте с многочисленными систематическими нарушениями норм действовавшего законодательства, но при формальном соблюдении требований бюрократической отчетности, в которой все злоупотребления скрывались.

Такой «правопорядок» представляет опасность для стабильности государства, поскольку чем более массовым он становится, тем больше людей перестаёт доверять государству, сотрудничать с его органами и поддерживать его политику. Т. е. работники правоохранительных органов — вне зависимости от деклараций и объяснений — в этом случае совершают преступления не только против правосудия (гл. 31 УК РФ), но и против конституционного строя (в частности, ст. 282 УК РФ) и против государственной власти (в частности, ст. 285 УК РФ). Поскольку такого рода попрание действующего законодательства и законных прав граждан происходит на организованной основе, а не протекает спонтанно и не является следствием халатности при исполнении должностных обязанностей, то в такого рода деятельности правоохранительных органов можно усмотреть состав преступления, предусмотренный ст. 210 УК РФ. Сотрудники правоохранительных органов должны осознать возможность того, что профессор-психолог Александр Моисеевич Полеев окажется провидцем, заявив 9 марта 2006 г. в программе «Культурная революция»: “Следующая русская революция будет против юристов”.

В Украине государственная власть и правоохранители уже «доигрались» до летящих в них «коктейлей Молотова». Для того, чтобы Россия избежала такого сценария, правоохранительные органы, включая прокуратуру и суды, должны соблюдать законность не формально, а по сути. Если они пренебрегают своим общественным предназначением, становясь лишь инструментом реализации чьих-либо властных амбиций, то следует вспомнить учение о ноосфере В.И.Вернадского и П.Т. де Шардена. Эти учёные не были демагогами, и ноосфера Земли — не пустое слово, а реальность. Человечество живёт под властью ноосферных — по их сути нравственно-этических — закономерностей. И в тех случаях, когда люди их нарушают, то ноосфера безжалостно и беспощадно пресекает такого рода их действия и бездействие, в результате чего нарушители сталкиваются с внеюридическим воздаянием за то, что кривили душой и были бесчестны и недобросовестны.

Каждое событие имеет сеть своих причин. Человеку, в силу его физической ограниченности, не дано способами компьютерно-статистического учёта отследить все причинно-следственные связи происходящих событий, в том числе и своих личных катастроф. Для того, чтобы человек мог предвидеть отдалённые последствия своих деяний, ему дана совесть. Отсутствие корпоративной культуры использования этого инструмента не даёт индульгенции каждому представителю корпорации лично,- кому, как не Вам понимать, что незнание закона не освобождает от ответственности.

В романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» в образе Понтия Пилата дано представление о возможных последствиях «умывания рук» в ситуации противостояния корпоративных норм голосу совести. Но персонаж Булгакова был прощён - поскольку зомбирующие программы его психики практически оставили его без права выбора. Предупреждённым об этом повезло больше — они теперь такое право имеют, и обусловлено оно для них только степенью веры в дееспособность надъюридических законов мироздания.

С надеждой на правильное понимание, от чего, в значительной мере зависит снижение вероятности катастрофичности нашего с Вами будущего

 

ПРОШУ:

1. Прекратить попрание действующего законодательства и законных прав граждан по всем возбужденным делам, в которых материалы Концепции общественной безопасности «Мёртвая вода» возводятся в ранг экстремистских:

- вопреки их собственной сути (смыслу),

- вопреки рекомендациям Парламентских слушаний 28 ноября 1995 г.,

- вопреки утверждению Президентом РФ В.В.Путиным 20.11.2013 г. «Концепции общественной безопасности в Российской Федерации», по отношению к которой материалы КОБ «Мёртвая вода» являются научно-методологическим обеспечением решения задач, поставленных Президентом.

2. Вдумчиво, и с осознанием того, что с получением данного материала вся полнота надюридической ноосферной ответственности за последствия собственной деятельности, даже в части, «покрываемой» неписаной корпоративной дисциплиной и правилами, переходит на каждого лично, освоить прилагаемую аналитическую записку авторского коллектива ВП СССР «Основы правоведения: «юридическая чума» на Руси – вылечим».

 

Публикация СМИ - информационное агентство «Гражданский контроль», свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 56032

21.01.2014 г. 

 

Скачать обращение в формате *.doc

Обращение в формате *.odt

Скачать записку ВП СССР «Основы правоведения: «юридическая чума» на Руси – вылечим» можно здесь.

 


 

Следите за новостями
Обсуждайте идеи