«Будь ты проклят, гад!»

Об украинских солдатах-срочниках, которые из-за политического бессилия Януковича превратились во врагов народа, всего лишь выполняя свой долг.

милиционер на майдане

… Когда-нибудь, возможно, школьники с подобных фото будут сочинения на заданную тему писать: «на переднем плане мы видим двух обгорелых бойцов Внутренних войск...». А еще в том сочинении обязательно будет про глаза одного из пацанов, их невозможно не заметить. Глаза 18-летнего солдатика-срочника, которого, как и его товарищей по этой драме, власть сдала боевикам. А теперь их ведут по Крещатику в качестве пленных. Глупо спрашивать, что у них в этот момент на душе. Выполняя приказы, они стояли под огнем боевиков и либеральной прессы, которая выливала на них потоки лжи и оскорблений, тем самым помогая террористам. Мало того — те, кто стрелял в них и кидал бутылки, вот-вот станут «героями», подобно их кумирам-фашистам Бандере и Шухевичу, а они... А они здесь, идут под улюлюканья толпы. Их избивают, пытают, адреса их мам давно выложены в Интернет: мол, посмотрите на ту, что вырастила «убийцу детей», а возможно и отомстите... И что бы вы на их месте после этого чувствовали?..

И уж конечно этим ребятам меньше всего интересны версии всевозможных защитников президента о том, что лавирования и шатания Януковича — это очередной хитрый тактический ход и он вот-вот всех переиграет, только подождите, и т. д. Это они слышали все три месяца, что стояли на улицах Киева. И в этих глазах избитого, но не сломленного пацана отражается вся боль настоящих Мужиков из Внутренних войск МВД и «Беркута». Боль от великого предательства, на которое пошел президент их государства. А ведь солдат его защищал. И вовсе не за деньги. Просто потому, что о таких качествах, как Честь, Достоинство и Совесть, эти парни, в отличие от предавшего их Януковича, знают не понаслышке. Вот и стояли до конца. Как бы это казенно ни звучало, выполнив свой Долг. Чего нельзя сказать о Януковиче, плюнувшем на защиту страны и этих ребят из Внутренних Войск МВД Украины. И, как ни странно, в связи с этим ужасно хочется пожелать Януковичу долгой жизни. Но при условии, чтобы каждый его сон обязательно сопровождал вот этот взгляд-упрек преданного им Солдата...

http://www.kp.ru/daily/26198.7/3084959/

 

Глядя на этого парня-срочника, бредущего вместе с товарищем сквозь улюлюкающую толпу, избитых и обгорелых, сравниваю силу его взгляда с сопливыми возгласами «Яныка» (президентом Януковичем его больше называть не хочется) в его интервью после бегства из Киева: «по моей машине стреляли!»:

Ну надо же! Как же мы вам сочувствуем, бывший господин бывший президент! Как они посмели по вам-то?!

А вы, господин, не знаете о том, что такие вот парни, которые ваше трясущееся туловище в президентской резиденции защищали, не в президентских бронированных лимузинах, а с алюминиевым щитом и в каске стояли без оружия под градом камней и коктейлей Молотова почти три месяца, а последнюю неделю держались ещё и под автоматными очередями, которые майданская ОПГ назвала «принуждением правоохраниетелей к миру»? Вы, господин, не знали о том, сколько убитых и раненых вынесли эти ребята с поля боя, в который превратился в результате вашего правления город Киев и вся Украина? А тут надо же! По вашей машине стреляли! Какие мерзавцы!..

Сняв своё «обращение к народу» в какой-то кладовке (возникают невольные ассоциации с горбачевской клоунадой в Форосе), бывший глава Украины заявил о своих планах «поездить по Югу и Востоку Украины посовещаться на тему: «что делать?». Этот мелкий человечишка до сих пор ещё не понимает, что разговаривать с ним никто не будет. Он сам своим предательством расписался в том, что он — никто, и звать его — Никак. А с Никаками уважающие себя люди не разговаривают — противно. Кому какое дело до его «душевных переживаний» по поводу «обмана оппозиции», когда преданным оказался 50-миллионный народ, доверивший власть недостойному человеку? Полагаю, представитель России на переговорах с оппозицией Владимир Лукин вовсе не безпричинно отказался ставить свою подпись под этим документом (»договор» между украинским президентом и «украинской оппозицией», заметим, составлен на английском языке).

соглашение

Для «Яныка» это был шанс остановиться перед этим шагом, развернуться и взять ситуацию в свои руки. Но он предпочёл пополнить собой огромную копилку тупых бананово-демократических зиц-диктаторов и зиц-президентов, поверивших в «гарантии» западных лидеров претендентам на вхождение в «цивилизованный рай». Копилка эта слеплена не вчера и не позавчера — сотни лет колониализма дают управленцам метрополий огромный опыт работы с туземными шейхами, другое дело, что весь цинизм колониальной политики никогда не был так обнажён, как в нынешнее информационное время — »слитые» в сеть переговоры Наланд — Пайетт вполне однозначно показывают, кто в этом спектакле марионетки, а кто кукловоды. Но даже превращаемые в телевизионные шоу судьбы «сливаемых» один за другим верноподданических марионеток не способны чему-либо научить дорвавшихся до власти эгоистов и казнокрадов.

В известном анекдоте индейцу Чингачгуку достаточно было наступить на швабру один раз, чтобы понять, что делать этого более не нужно. И в этом Чингачгук оказался гораздо сообразительнее многих демократических «п-резидентов».

Ранее российский премьер Медведев после замораживания 15 миллиардного транша в Украину охарактеризовал украинскую власть во главе с «Яныком» безпрецендентным для политика выражением, заявив, что диалог Россия будет вести только с таким руководством Украины, которое будет вести себя так, «чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали».

Глядя на этого дрожащего человечка с лоснящимися щёчками, рассказывающего о том, как нехорошие оппозиционеры его обидели и обманули, а ещё стрельнули где-то неподалёку от его бронированного лимузина, вспоминаю предателя «Петюню» и капитана Жеглова на перебитой засаде в Марьиной роще из романа «Эра милосердия» (фильм «Место встречи изменить нельзя»):

- Глеб! — закричал Соловьев. — Да ты что?! Неужто ты этой воровке, марвихерше противной поверил? А мне, своему товарищу...

- Ты мне не товарищ, — сказал тихо Жеглов. — Ты трус, сволочь. Ты предатель. Вошь ползучая...

- Не имеешь права! — взвизгнул Соловьев. — Меня ранили, ты за свои слова ответишь!..

- Лучше бы он тебя застрелил, — грустно сказал Жеглов. — С мертвого нет спроса, а нам всем — позора несмываемого. Ты нас всех — живых, и тех, что умерли, но бандитской пули не испугались, — всех нас ты продал! — Из-за тебя, паршивой овцы, бандиты будут думать, что они муровца могут напугать...

- Ты врешь! Я не испугался, я потерял сознание! — блажил Соловьев, и видно было, что сейчас он напугался, пожалуй, сильнее, чем когда его ударил пистолетом Фокс.

- Ты не сознание, ты совесть потерял, — сказал все так же тихо Жеглов, и в голосе его я услышал не злобу, а отчаяние.

Отворилась дверь, и шумно ввалились Пасюк, Тараскин, Мамыкин, еще какие-то ребята из второго отдела, а Свирского все не было, и в комнате звенело такое ужасное немое напряжение, такой ненавистью и отчаянием было все пропитано, что они сразу же замолчали. А Жеглов сказал:

- Ты, когда пистолет он навел на тебя, не про совесть думал свою, не про долг чекиста, не про товарищей своих убитых, а про свои пятьдесят тысяч, про домик в Жаворонках с коровой и кабанчиком...

- Да-да-да! — затряс кулаками Соловьев. — И про деток своих думал! Убьют меня — ты, что ли, горлопан, кормить их будешь? Ты их в люди выведешь? А я заметил давно: с тех пор как выигрыш мне припал, возненавидел ты меня. И все вы стали коситься, будто не государство мне дало, а украл я его! Я ведь мог и не рассказывать вам никому про выигрыш, но думал, по простоте душевной, что вы, как товарищи, все порадуетесь за удачку мою, а вы на меня волками глядеть, что не пропил я с вами половину, не растранжирил свое кровное. Вижу я, вижу, не слепой, наверное!..

Все в комнате отступили на шаг, и тишина стала такая, будто вымерли мы все от его слов. И Соловьев спохватился, замолчал, переводя круглые испуганные глаза с одного лица на другое, и, видимо, прочел он на них такое, что обхватил вдруг голову руками и истерически всхлипнул. Жеглов встал и сказал свистящим шепотом:

- Будь ты проклят, гад!

 

P. S.: Наблюдаю сегодня за событиями в Украине, на подсознательном уровне есть чувство горечи, сопереживания, в отдельные моменты — чувство брезгливого омерзения, но нет чувства пессимизма.

Сатана сегодня даёт бал — но есть твёрдая уверенность, что это ненадолго. Вся эта беснующаяся плесень будет сметена безжалостным колесом истории.

Вот только жаль ту часть украинского народа, которая позволила втянуть себя в эту дьявольскую пляску — они не выучили уроки истории, и плоды своего невежества пожинать им самим и их детям.

Через месяц сегодняшние «победители» вцепятся мёртвой хваткой друг другу в глотки. Через три они начнут лить друг на друга потоки грязи в стремлении найти крайнего, кого можно будет сделать виноватым в неизбежно надвигающейся очередной экономической катастрофе.

А через год мы вновь будем слушать слёзные жалобы о «преданных идеалах майдана» и тому подобное словоблудие политиков и «пирующего» во время нынешней «чумы» люмпена, прикрывающего их собственную управленческую, мировоззренческую, социологическую, экономическую и политическую импотенцию.

янык - будь ты проклят гад

Следите за новостями
Обсуждайте идеи