Анализ статьи Сергея Дебрера «Не вздумайте писать о России хорошо»

Как США удается поддерживать запредельный уровень лжи о России в европейских СМИ: информационная зависимость есть лишь отражение зависимости политической.

ОСУ на 3-ем приоритете. Анализ статьи Сергея Дебрера «Не вздумайте писать о России хорошо» от 26 октября 2014 года с позиций сторонника КОБ. 

Развёрнутые тезисы статьи (перегруппировка материала в логическую последовательность) о книге Удо Ульфкотте «Купленные журналисты» («Gekaufte Journalisten»):

1. Удо Ульфкотте утверждает, что войну в Европе хотят организовать определённые журналисты и политики по обе стороны лужи. Для него это красная черта, через которую он не может переступить.

2. Большинство немцев уже понимает, что СМИ ФРГ врут о процессах в мировой политике (в частности, о России). Их целенаправленную ложь уже нельзя закрыть щитом конспирологии (выдуманного тайного заговора), сейчас явно виден диктат ранее созданных структур США для управления общественным мнением, как в СМИ, так и в руководящих органах ФРГ:

– Atlantik-Brücke (нем. «Атлантический мост»; основанная в 1952 году некоммерческая организация, призванная служить военно-политическим мостом между державой-победительницей США и ФРГ и декларирующая консалтинговую поддержку ФРГ со стороны США в области экономики, финансов и образования; в организацию входят свыше 500 ведущих деятелей банковской и финансовой сферы, экономики, политики, СМИ и науки);

– Trilaterale Kommission (нем. Трёхсторонняя комиссия, известная также как Бильдербегская группа - основанная по инициативе Дэвида Рокфеллера в июле 1973 года неофициальная ежегодная конференция, состоящая из около 400 участников, наибольшая часть которых является влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела Европы, Северной Америки и высокоразвитых стран Азии, а также глав ведущих западных СМИ);

– American Academy in Berlin (англ. Американская академия в Берлине; создана в 1994 году для научного и культурного обмена между Германией и США; выделяет стипендии по гуманитарным, социальным и политическим дисциплинам, а также приглашает для чтения лекций немецким журналистам ведущих американских политиков и экспертов в различных областях знаний);

– The Aspen Institute (англ. Институт Аспена со штаб-квартирой в Вашингтоне; с 1974 года имеет филиал в Берлине; организует конференции и совещания для руководителей высшего звена на актуальные темы в сфере бизнеса, политики и культуры).

В числе лоббистских организаций Ульфкотте называет также «Немецкий фонд Маршалла», «Американский совет по Германии и Институт европейской политики», а главным финансистом конкретных проектов манипулирования общественным мнением в Германии – посольство США. «Все журналисты уважаемых немецких изданий являются либо членами таких трансатлантических НКО и организаций, либо их официальными партнёрами. И в этих трансатлантических НКО и организациях немецких журналистов натаскивают быть проамериканскими. Так же дела обстоят и с британскими журналистами, и с австралийскими, и с новозеландскими, и с журналистами в арабских странах».

3. Также Удо Ульфкотте указывает на так называемые Kanzlerakte (нем. «Акты канцлера») – обязательство по отношению к США, подписать которое должен каждый немецкий канцлер перед принятием присяги и вступлением в должность.

Согласно этому документу, ФРГ обязуется до 2099 года все свои важные политические и экономические шаги согласовывать с Вашингтоном. Кроме того, США предоставляется право хранить золотой запас ФРГ у себя, а главное (в нашем случае) – осуществлять полный контроль за всеми западногерманскими СМИ, кинопродукцией, школьными образовательными и воспитательными программами, и т. д.

В качестве доказательства существования Kanzlerakte приводятся: – слова генерал-майор в отставке Герд-Хельмут Комосса, занимавший в 1977-1980 годах пост главы военной разведки ФРГ из его книги «Немецкая карта» австирйского издательства Ares-Verlag, выпущенной в 2007 году – в 2009 году в интервью одному из крупнейших масс-медиа Германии — газете Die Zeit, поведал об этом и Эгон Бар, занимавший в период 1969-1974 годов пост федерального министра по особым поручениям, а затем по экономическому сотрудничеству в правительстве Вилли Брандта. По словам Бара, Бранд сам говорил ему о том, что под прессингом американцев был вынужден подписать «акт канцлера» и что до него это обязательство подписывали прежние канцлеры - Конрад Аденауэер, Людвиг Эрхардт и Курт Кизингер. Эгон Бар, которому идёт 93-й год, здравствует и поныне, находится в добром здравии и от своих слов не отказывается.

4. На основании всего перечисленного Удо Ульфкотте говорит: «Мы в Германии живём в «банановой республике», а не в демократической стране со свободой слова и правами человека …»

5. Промывке мозгов подвержены и интеллектуалы, которые «не читают ширпотребовский Bild и не смотрят идиотские ток-шоу, которых на немецком ТВ не меньше, если не больше, чем на российском. Они читают и смотрят совсем другую прессу и передачи. И тем не менее...»:

«Да вы что! Россия агрессор! Россия гнобит несчастную Украину. Россия нас шантажирует газом», и т. п.

6. О выходе книги Удо Ульфкотте — а её первый тираж разлетелся в начале нынешнего месяца в считанные дни — не сообщило НИ ОДНО крупное немецкое СМИ.

 

Краткие тезисы статьи с раскрытием некоторых умолчаний.

1. Есть заказ США на разжигание войны на 4-6 ОСУ между Европой и Россией.

2. Проводниками заказа являются европейские СМИ и политики.

3. Основным объектом воздействия СМИ и продажных политиков Германии является научно-техническая и гуманитарная интеллигенция, но не через жёлтую прессу, а через элитарные СМИ и личные контакты с «властителями дум». Далее эта связка по принципу «ну не могут же все элитарии врать» (авторитетов) зомбирует всех остальных интеллектуальных иждивенцев.

4. Информация, не вписывающаяся в основной тренд, замалчивается.

5. Такую невыгодную для Европы со всех точек зрения тенденцию на развязывание войны с Россией американцы запустили через заблаговременно развёрнутые ранее структуры влияния и агентов влияния, включая канцлера.

6. Европа не является суверенной.

 

Анализ статьи по «матрице вскрытия скрытых смыслов» – совокупности вопросов: почему, зачем, кто, чем, как, сколько и где, когда? – относительно МИМ рассматриваего процесса, являющегося аналогом ПФУ ДОТУ.

Почему появилась данная статья Сергея Дебрера?

1. Раскручивается тема выявления взаимоотношений в треугольнике Россия, США, Европа, в которых только Европа предстаёт в виде объекта политики США.

2. Раскручивается тема благородных «Дон Кихотов» – одиночек-героев (добровольных «агентов влияния» России или лишь борцов за суверенитет Европы), чей голос доносится сквозь рёв «ветряных мельниц» проамериканских агентов влияния.

Цель появления данной статьи.

1. Автор даёт понять, почему те же самые структуры НКО и агенты влияния США в РФ не смогли демонизировать в общественном мнении россиян политику Европы (хотя был явный повод после подписания февральских соглашений главами МИД Германии, Франции и Польши) даже при широкомасштабной помощи им? Поэтому по само-собой разумению (автор об этом демонстративно молчит) каждый из нас должен самостоятельно (то, до чего дошёл своими мозгами сам – твоё и ты убежден в истинности этого) сделать вывод, что русские – проницательные, видят, чьи «бычьи уши» торчат за «красавицей Европой». Иными словами одной из целей статьи является демонизация правящего класса США.

2. Приоткрывая для особо проницательных русских читателей механизм формирования общественного мнения толпы через двухходовку: первый ход – агенты влияния, второй ход – элита общества, автор заслуживает их доверие, становится для них авторитетом.

3. Сергей Дебрер (по умолчанию) придерживается популяризуемой в «патриотических кругах» дуальной схеме борьбы (а куда ему деться от внедрённого «единства и борьбы противоположностей»?) России и США за благосклонность Европы и Украины («слабых звеньев» Западной цивилизации и Русского мира), которые загребёт в свои руки победитель схватки. Здесь уместно вспомнить слова В.В. Путина о том, что Мишке и сибирской тайги хватит.

4. Ситуация, когда все «игроки» (Россия, США, Европа, Китай и т.д.) – лишь марионетки надгосударственных структур управления (вдумаемся: весь госдолг США в разы превосходит долг другим «суверенным» странам Земли – должны инопланетянам или негосударственному ЗАО ФРС?) остаётся для истинных «конспирологов». С чем связана такая позиция автора: с незнанием ГИП (глобального исторического процесса) и ОСУ (обобщенных средств управления/войны) в терминологии КОБ или работой по посвящению с целью сокрыть реальную картину событий – в данном случае неважно. Фактом является сужение мерности пространства возможных вариантов наблюдаемого процесса. На остальные вопросы каждый из нас может ответить самостоятельно. Мною ставилась узкая задача выявления побудительных мотивов написания данной статьи.

П.С.: Не претендуя на всеохватность – будем благодарны за критику и дополнения.

Обсуждение здесь

Следите за новостями
Обсуждайте идеи