Американский ВПК борется за экологические права убиваемых людей

Американская демократия обрадовала своих врагов: отныне убивать их будут экологически чистыми пулями.

После прочтения нижеследующего материала мне вспомнился анекдот времён вступления армии США в Афганистан, о том, что Американская армия, чтобы не летать по два раза, стала сбрасывать гуманитарную помощь пострадавшим от их бомбёжек жителям Афганистана, сразу привязывая её к бомбам.

Оказывается, создатели этого анекдота были не так далеки от истинного представления о степени маразма, поразившего этот безумный мир.

Теперь те отсталые народы, которым армия США будет нести свой вариант демократии, могут радоваться — их будут убивать экологически чистыми пулями.

Как сообщила lenta.ru:

1

В августе 2009 года армия США намерена начать поставки в войска партии из 20 миллионов 5,56-миллиметровых патронов M855A1 для стрелкового оружия, сообщает «The Army Times». В отличие от стандартных боеприпасов M855, применяемых в автоматических карабинах M4, их пули изготовлены из висмута, который наносит меньший вред экологии, чем свинец.  Висмутовые боеприпасы, по мнению американских военных, не только менее вредны для окружающей среды, но и более эффективны, чем свинцовые пули. Особенно в тех случаях, когда речь идет о хорошо защищенных целях.  Тем не менее, как отметил в интервью изданию представитель Национальной ассоциации оборонной промышленности (The National Defense Industry Association) Джефф Вудс, назвать их полностью безвредными все же нельзя. Но создание подобной амуниции — это значительный шаг вперед, который позволит значительно снизить выброс свинца в окружающую среду.  Программа разработки боеприпасов для стрелкового оружия, которые бы не содержали свинец и, таким образом, наносили меньший вред окружающей среде, была учреждена в США в конце 1990 годов. Первая попытка создания «зеленой» пули из вольфрама не увенчалась успехом, поскольку этот металл угрожал экологии не меньше, чем свинец. Производство такой амуниции, по словам американских военных, сегодня является одной из главных целей структур, работающих над новыми видами оборонной продукции.

Куда же это американцы запланировали нести свет демократии на этот раз, раз заявляют, что висмутовые пули позволят  «значительно снизить выброс свинца в окружающую среду»?

Или они решили осчастливливать мир оптом?

На самом деле причина такой заботы об экологическом благополучии убиваемых людей вовсе не так идиотична, как её хотят представить, и лежит, собственно, на поверхности:

Цены на свинец в среднем 1,3–1,5 долл/кг.

Цены на висмут в среднем 30–33 долл/кг.

Таким образом, американский ВПК одним махом поднимает цены на боеприпасы минимум в 25 –30 раз.

Вот и вся сказочка об экологии для американских налогоплательщиков.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи