20 июля 2009 года состоялось расширенное заседание Московского Регионального Комитета РОД КПЕ

Протокол заседания: рассмотрение итогов слета подо Ржевом, рассмотрение вопроса о деятельности КПЕ, рассмотрение вопроса создания сайта РОД КПЕ.

ПРОТОКОЛ

 

расширенного заседания Московского Регионального Комитета Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения».

г. Москва «20» июля 2009г.

Присутствовали члены Регионального Комитета:

Горбенко А.Ю.

Карташов А.В.

Серов Е.И.

Антипин В.В.

(четверо из семи)

а также, в рамках расширенного заседания – 29 человек, членов КПЕ из Москвы и Московской области.

Председатель собрания Горбенко А.Ю.

Секретарь собрания Карташов А.В.

Повестка дня

1. Рассмотрение итогов Слёта и Съезда КПЕ, состоявшихся под Ржевом, отчёт делегатов от Москвы. 2. Рассмотрение вопроса о деятельности Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения». 3. Рассмотрение вопроса об интернет-сайте РОД КПЕ.

Выступали:

Серов Е.И.

Горбенко А.Ю.

а также присутствующие члены КПЕ с мест.

По первому вопросу выступил Серов Е.И.

Он сообщил, что делегаты Учредительного Съезда КПЕ от г. Москвы, избранные общим собранием Московского Регионального отделения (носившего статус собрания инициативной группы сторонников по формированию региональной организации и выдвижению делегатов на учредительный съезд политической партии «Курсом правды и Единения» от города Москвы), состоявшимся 21 июня 2009 г., были незаконно отстранены от участия в съезде под надуманным предлогом о, якобы, несвоевременной передаче протоколов собрания в Учредительный комитет съезда. Однако данный повод является полностью надуманным и незаконным по следующим основаниям.

Согласно распоряжению Учредительного комитета Съезда, протоколы должны были быть предоставлены в Учредительный Комитет в срок до 3 июля.

Протоколы общего собрания инициативной группы г. Москвы были переданы председателем собрания в организационный комитет Съезда, члену организационного комитета Горбенко А.Ю., ещё 22 июня 2009 г., то есть заблаговременно, что подтвердил присутствующий Горбенко А.Ю.

На собрании инициативной группы Москвы, состоявшемся 21 июня 2009 года, присутствовали трое членов организационного комитета Съезда – Москалёв Ю.А., Блохин М.А., Горбенко А.Ю., а также около 150 человек – активистов КПЕ.

Никаких замечаний и претензий ни по порядку ведения, ни по избранным кандидатурам не поступало.

Однако 4 июля 2009 года было принято ничем не обоснованное решение о признании собрания Московской инициативной группы «нелигитимным».

Таким образом, противозаконно была проигнорирована воля общего собрания инициативной группы г. Москвы.

Несмотря на заявления о том, что избранные делегаты от Москвы не будут допущены на Съезд в связи с тем, что, якобы, пропущен срок подачи протоколов (до 3-го июля), прямо на слёте, 9-го июля, накануне Съезда, организаторами были состряпаны подложные протоколы «собрания инициативной группы г. Москвы». В работе Съезда, вместо избранных Московской организацией (инициативной группой), по подложным протоколам приняли участие подставные «делегаты от Москвы», которых на самом деле никто не выбирал.

Также, как стало известно участникам Слёта от Москвы, большАя часть делегатов от регионов привезла протоколы собраний инициативных групп регионов с собой. Некоторые протоколы дооформлялись и переоформлялись прямо на месте, 9-го июля, накануне Съезда. Тем не менее, ни одному региону не было предъявлено претензий по поводу «несвоевременной» подачи протоколов.

Таким образом, всё вышеизложенное подтверждает незаконность отстранения московских делегатов от участия в Съезде и может служить основанием для отстаивания своей правоты через суд.

По второму и третьему вопросам выступил Горбенко А.Ю.

Он сообщил, что Российское общенародное движение «Курс Правды и Единения», согласно действующему Уставу (http://kob.su/content/ustav-rossiiskogho-obshchienarodnogho-dvizhieniia-kurs-pravdy-i-iedinieniia) , может быть ликвидировано ТОЛЬКО по решению Съезда.

В частности,

п. 7.2.3. Исключительная компетенция Съезда Движения: ...

- принятие решений о реорганизации или ликвидации Движения.

п. 11.1. Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) или ликвидация осуществляется по решению Съезда Движения, если за это решение проголосовало не менее 2/3 присутствующих на Съезде Движения делегатов.

Однако решение о ликвидации движения РОД КПЕ было принято кулуарно, неизвестно кем, и озвучено и. о. первого заместителя председателя движения Москалёвым Ю.А. во время заседания Центрального Совета движения в марте 2009 г.

Он сообщил о том, что, якобы, состоялся Съезд РОД КПЕ, который принял решение о ликвидации движения.

Для всех присутствовавших на заседании ЦС председателей Региональных Комитетов это стало новостью, так как это ложь — никакого съезда движения по вопросу его ликвидации не проводилось.

Таким образом, решение о ликвидации движения РОД КПЕ принято, вероятно, лично Москалёвым Ю.А., во всяком случае, в нарушение Устава движения и без учёта мнений членов движения, и является незаконным.

По вопросу работы интернет–сайта сообщил:

С середины мая 2009 года, после «перестройки» сайта www.kpe.ru, проведённого Москалёвым Ю.А., Московское отделение КПЕ было полностью лишено доступа к сайту для выкладывания информации о своей деятельности, объявлений для членов КПЕ, записей семинаров в Москве и других мероприятий — несмотря на то, что одним из аргументов при обосновании необходимости «перестройки» сайта была «необходимость каждому Региональному Отделению иметь свою страничку на сайте». Москалёвым Ю.А. было дано публичное обещание предоставить Московскому РО пароль для доступа к региональной страничке на сайте. Несмотря на это и два месяца просьб и напоминаний, своё обещание он так и не выполнил.

С середины мая, фактически, роль регионального сайта Московского отделения КПЕ выполняет сайт www.kob.su, на котором выкладываются объявления, семинары, видеозаписи, отчёты и прочие материалы Московского РО.

Постановили:

По первому вопросу:

воздержаться от подачи иска о признании незаконным отстранения делегатов от Москвы от участия в Съезде в суд, ограничившись доведением информации об истинном положении вещей до членов РОД КПЕ и ПП КПЕ.

Решение данного вопроса оставить на усмотрение общего собрания, выдвигавшего делегатов на Съезд.

По второму вопросу:

Признать противоречащими Уставу РОД КПЕ (http://kob.su/content/ustav-rossiiskogho-obshchienarodnogho-dvizhieniia-kurs-pravdy-i-iedinieniia) и интересам членов движения действия руководства по роспуску Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения».

Признать Российское общенародное движение «Курс Правды и Единения» (РОД КПЕ) существующим и продолжающим свою деятельность, с сохранением названия и символики.

голосовали:

за – 33

против – 0

воздержавшихся — 0

По третьему вопросу:

В связи с перехватом управления партией и сайтом силами, под прикрытием лозунгов КОБ строящими толпо-элитарную структуру организации, предназначенную для реализации личностных амбиций отдельных лиц, и отсутствием доступа у Московского отделения РОД КПЕ к сайту www.kpe.ru,

считать официальным сайтом Московского отделения  Российского общенародного движения «Курс Правды и Единения» сайт www.kob.su

голосовали:

за – 32

против – 0

воздержавшихся — 1

Председатель собрания Горбенко А.Ю.

Секретарь собрания Карташов А.В.

Следите за новостями
Обсуждайте идеи